«

»

Окт 20

Исцеление внутреннего ребенка. Дубль 2.

октябрь 2011

Многие процессы и ситуации происходят в моей жизни циклично. Я иду в них, учусь новому, получаю результаты, а затем оставляю, чтобы когда-нибудь вернуться вновь. Возвращаюсь через некоторое время я уже совсем другая, повзрослевшая и набравшаяся новых смыслов. И эффект от повторного контакта получается качественно иной. Почти три года прошло с момента моей медитативной встречи с внутренним ребенком, когда я узнала, что тот же тренер проводит теперь семинар на эту тему. Целых три дня исцеления телесными, психологическими и духовными практиками. Конечно, я должна быть там!

Пожалеть о потраченном времени не пришлось – я  получила четкую инструкцию оздоровления, продиктованную самим внутренним ребенком.

Итак, для начала мне необходимо убрать «клинышек», поселившийся в моей голове. Похоже, эта коварная заноза существенно влияет на восприятие жизни и моего места в ней. Вспомнилась притча про выставку достижений дьявола.  Собрание богатств и сокровищ, поражающих воображение. К удивлению посетителей центральное место в экспозиции занял непримечательный колышек под названием «уныние». Любимый инструмент искусителя. Именно через него он пробирается в голову к человеку, а уже затем протаскивает туда всю прочую дрянь.

А уныние – это ведь что? Это недоверие божественному замыслу. Сопротивление своему уделу. Претензии к самому Творцу по поводу обстоятельств собственной жизни.

Есть у меня такой колышек, хоть и крошечный, но все еще есть. Он зудит и ноет, вносит сумятицу и провоцирует путаницу, вынуждает что-то поторопить или замедлить. А когда события развиваются не в согласии с ожиданиями, он навевает удручающие мысли и выводы. Согласна. Пришло время окончательно изжить эту пакость из моей головы!

Следующая подсказка – это мои страхи. Я увидела их гроздьями, прикрепленными под куполом диафрагмы. То и дело они оживают и пытаются остановить меня, удержать от действий, слить достижения. У каждого из страхов есть своя ниточка связи с негативным опытом в прошлом. Именно она активизирует страх в моем теле.

В борьбе с этими противными полипами возможно два подхода:  либо придется работать с каждым страхом в отдельности, либо одолеть одним махом их общее ядро. Очевидно, что ядро – это страх смерти, ужас тела от возможного прекращения существования. Какой из подходов сработает в моем случае – я пока не знаю, ожидаю дополнительных инструкций.

И, наконец, самым решающим в этом процессе станет исцеление моего  левого глаза. С самого раннего возраста его хрусталик оказался развернутым от своей нормальной оси более чем на шестьдесят градусов. Мне не раз доводилось слышать «охи и ахи» диагностов по поводу «жуткого астигматизма». Некоторые даже называли чудом тот факт, что при такой аномалии глаз умудряется сносно видеть.  Я смирилась с этим положением вещей, как с данностью. Однако, испытывала очевидные  трудности в повседневной жизни.

Искажение по левому глазу приводило к неадекватной оценке габаритов автомобиля во время вождения. Как результат – многочисленные царапины, счёсы и вмятины по левому борту.

Левый глаз связан с отношением к прошлому. Долгое время я вообще отрицала наличие такового в истории моей жизни. Частенько, выходя из ситуаций и коллективов, я резко обрывала все контакты с людьми, словно их и не бывало.

Творчество также тесно связано с левым глазом. Оно не будет искренним и глубоким без переживания и усваивания своего личного опыта, без чувствования других людей, без внимания и адекватного видения происходящего вовне.

Мне невероятно повезло. У меня есть довольно понятная и недвусмысленная инструкция по творческому исцелению:

Шаг 1. Решительное избавление от уныния

Шаг 2. Безоговорочная победа над страхами

Шаг 3. Открытие Нового Виденья

Ты возможно спросишь  – а что в конце пути? Мне видится, что венцом этого путешествия должно стать величайшее обретение в моей жизни. Обретение себя истинной! Разве это не стоит того, чтобы идти и бороться?

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (3)

3 комментария

  1. Светлана Герута

    Наташа, очень люблю тебя! Благодарна , что могу тебя читать и учиться! Мне кажется наши пути очень близки! Спасибо за инструкцию! Нет унынию, или скажу по другому – энергию уныния направить на бумагу, превратив в творение!

  2. Наталья Семенкова

    Наташенька, я не перестаю удивляться: как всё просто и как всё основательно, глубоко. Твоя искренность и своеобразный взгляд на события притягивают внимание и постоянно подогревают интерес к тебе, как человеку, женщине, удивительной личности. Я очень рада знакомству с тобой и твоими творениями. Удачи тебе на ПУТИ К СЕБЕ!

  3. Johanna-Lilli

    Наташа, мне очень нравится твоя ясность и безоговорочное желание действовать. Твоя вера в твои силы даёт мне силу. Спасибо дорогая! Твой план мне тоже сгодится… и уныние заменим на творчество. Силу страха, на силу победы и простим себя и других, увидим всё в прекрасном цвете. Цвете радуги. Будет радуга в нашей жизни и любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload