«

»

Сен 29

Исцеление внутреннего ребенка

февраль 2009

Уже на исходе третий день тренинга, на который меня занесло случайным ветром. До сего момента  причины моего пребывания здесь мне не понятны. Участники вокруг – все сплошь продвинутые йоги, мастера медитаций и каких-то диковинных духовных практик.

Я же в этих вопросах совершеннейший «чайник». Телом никогда всерьез не занималась. Так, разве что фитнес полгода да танцы пару месяцев. К медитирующим людям относилась с некоторой настороженностью. На всякий случай, чтобы не втянули в секту или еще какую-нибудь неприятность.

Поэтому все медитации, коих здесь изрядное количество,  для меня стали настоящим испытанием. Тело ноет и просит покоя. Позвоночник отказывается сохранять вертикальное положение. Необходимость дышать на восемь счетов вызывает приступы удушья и кашля.

А самое главное, что не дает покоя моей тревожной голове – это тема тренинга. Тайна цветка жизни. Сакральная геометрия. Я словно попала на съемки фантастического фильма, где то и дело звучат космические слова: звездные тетраэдры, тела света, Сириус, Меркаба…

Как только я мысленно приняла факт того, что попала не по адресу и вряд ли вынесу что-либо ценное из этого события, как немедля случилось то, для чего я здесь оказалась. Ведущий «разбавил» мистику тренинга совершенно иной темой.

Медитация исцеления внутреннего ребенка. Должна заметить, что особо «продвинутые эзотерики» были слегка разочарованы отступлением от своей «важной темы».  Для меня же этот опыт стал настоящим откровением и отворил мне врата в новый мир. Мир радости и творчества.

А случилось это благодаря тому, что я встретила там … себя. Пятилетнюю забавную девочку, которая напомнила мне о своих мечтах и фантазиях. Она прижалась к моему сердцу и пристально- доверчиво заглянула в глаза. Никогда не забуду этот взгляд. Одновременно мудрый и наивный, веселый и вдумчивый, поощряющий и требовательный.

Следом за медитацией была еще одна практика. Контакт с самым ранним детством, первыми днями и месяцами жизни. Я ощутила гигантскую поддержку любви и света, могущество своего права на жизнь.

Вспышкой яркого света, открывшего шлюзы для потоков очищающих слез, стали совершенно отчетливые слова. Любящий голос многократно повторял так, чтобы я уже никогда не могла позабыть.

Ты – Чудо!

Ты – Чудо!

Ты – Чудо!

Позднее я спрошу у родителей, говорили ли они мне эти слова в детстве. Они не смогут вспомнить. Но я совершенно уверена, что Кто-то их мне произнес. И я благодарна Ему за них, сказанных мне тогда. А еще больше я благодарна за то, что Он напомнил мне эти слова спустя тридцать пять лет.  Тогда, когда я уже стала о них забывать.

С тех пор я живу в согласии с этим пониманием себя. Я точно знаю, кто Я.

Я – Чудо!

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload