«

»

Сен 28

Путь художника

январь 2009

Еду по широкому проспекту. Точнее, сижу справа от водителя. Люблю позицию пассажира, она позволяет внимательно рассматривать все происходящее вокруг. Пешеходов, стайками перебегающих дорогу. Дворников, вальяжно метущих заснеженные тротуары. Ворон, по-хозяйски обсевших голые ветви деревьев. Мелькающий рой снежинок, подхваченных легким ветерком.

В какой-то момент взгляд выдергивает из движущегося за окном потока надпись. Буквы густого красного цвета, стилизованные под старо-русские письмена.  «ЗНАКЪ», книжный магазин. Я прошу мужа остановить машину. Какой-то магнит тянет меня внутрь этого помещения. Едва дожидаясь остановки, выхожу стремительно по направлению к книжным витринам.

От входа двигаюсь за притяжением магнита. Поворот направо, к узкому проходу между полками. С наслаждением вдыхаю любимый запах свежей типографской краски. По сторонам мелькают разноцветные корешки и обложки. Я в Царстве мудрости и красоты!

Вот она – та, за которой я пришла. У которой оказалось достаточно личной силы, чтобы выдернуть меня с уличного потока и привести на нежданную встречу с ней.

Я беру ее в руки и рассматриваю обложку. Окно, распахнутое в мир природной красоты. «Путь художника, ваша творческая мастерская». На обратной стороне улыбается красивая жизнерадостная женщина, Джулия Кэмерон. Лицо ее кажется знакомым, почти родным. Я открываю книгу и листаю белоснежные страницы. Двенадцать недель творческого возрождения: тексты, задания, цитаты.

От необычных словосочетаний чувствую радостное возбуждение. Утренние страницы, творческие свидания, ловушки целомудрия, запретные удовольствия…  Предвкушение удивительного путешествия длиною в три месяца бродит по телу. Ноги сами просятся в путь.  Руки желают прикоснуться к новому. Глаза жаждут познать неизведанное.

В этот момент я еще не догадываюсь, что путешествие будет долгим. Гораздо дольше, чем три месяца. Никакой моей фантазии не хватило бы представить, куда оно меня приведет. К каким чудесным открытиям я приду – в себе и в окружающих меня людях.  Какие удивительные встречи и приключения я переживу. Как много сбудется детских мечтаний и стремлений.

Сейчас лишь начало моего творческого путешествия и оттого волнение будоражит кровь.

Когда-нибудь, чуточку позже, я пойму, что это волнение – верный ЗНАКЪ того, что я попала на правильный Путь.

Путь художника.

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload