«

»

Ноя 08

Наука скорости

(во исполнение жизненной миссии)

Следующее соприкосновение со страхом смерти случилось спустя несколько лет. Помню это возмущение в голове «Мне ведь даже не исполнилось двадцать три!», когда машину на дикой скорости бросало из стороны в сторону. Летели мы – водитель и трое пассажиров в кювет, чудом избежав лобовых столкновений, филигранно пройдя меж двух стволов на обочине и перевернувшись через крышу, в итоге приземлились в глубокой канаве на колеса помятого Renault-19.

Это был мой пятый день работы на новом месте. Меня везли знакомить с немецким поставщиком генеральный и технический директора компании. За рулем – опытный водитель с большим стажем и прекрасной реакцией. Но его опыт оказался почти бессилен, когда при обгоне прямо под колеса выскочила корма баклажанового цвета Mazda-6 и начала коварно тормозить. Попытка сбросить часть внушительной скорости привела к тому, что машину стало швырять по дороге. Не иначе как чудом можно объяснить тот факт, что все мы остались живы и практически невредимы. Лишь небольшие порезы осколками стекла.

Можно было бы назвать финал «отделались легким испугом», если бы величина испуга не была такой очевидной. Об этом свидетельствовали  ввалившиеся в черноту глаза босса, бледное лицо технического директора, придурковатая улыбочка водителя и наш диалог с генеральным. «С тобой все в порядке?», «Да, я просто испугалась», «Я слышал, как ты испугалась – я чуть не оглох». В этот момент я увидела отражение своего лица в зеркале заднего вида – малиновые щеки и сверкающие глаза!  Видимо, из всех присутствующих только я могла бы претендовать на воинскую службу в армии Македонского.

Оказывается, пока мы кувыркались, я неистово  кричала и пыталась выкарабкаться из машины, словно кошка. Следы моих стараний были красноречиво представлены на футляре с директорским деловым костюмом, который висел рядом со мной: пластиковая вешалка сломана, а полиэтиленовая оболочка разодрана в клочья!

В тот момент мы находились ровно посередине пути. Директор предложил мне выбирать – возвращаемся ли мы домой или едем на назначенную встречу. Мой выбор был пал на встречу, и мы тихонечко докатили до стольного града, где я затем осталась еще на несколько дней обучаться премудростям продаж престижной офисной мебели.

По возвращении домой Renault оказался неремонтопригодным, а в компании за мной закрепилась слава эдакой «черной метки». Глупые люди, все было совсем наоборот! Именно мое присутствие в той ситуации и неистовая борьба за жизнь вытащили нас всех с того света. Я об этом догадывалась тогда и совершенно убеждена теперь.

После той аварии я долгих десять лет не использовала свои водительские права. Так сильно было убеждение, что мне, как водителю, в подобной ситуация не справиться ни за что. Я боялась скорости, резких движений и более всего – сна в автомобиле. Ведь в той ситуации я была разбужена не самым приятным образом, и отпечаток этого пробуждения еще долго будоражил сознание.

Отпечаталась авария и на жизни в целом. Выражалось это в желании притормозить или вовсе выскочить на обочину в те моменты, когда события подхватывали меня в стремительный поток. Вместо прежней радости потока я испытывала страх и прекращала движение.

Но теперь этот страх скорости остался в прошлом, и преодолен он благодаря обстоятельствам, в чем то схожим, а в чем то ровно противоположным. Со мною случилось два автодорожных инцидента с разницей во времени менее двух месяцев.  Отличие от первой аварии было в том, что в обоих последующих случаях за рулем как раз таки была я. И скорость при этом была минимальной. Сначала мне подрихтовал правую переднюю сторону «лихач на копейке», когда я «прокрадывалась» через трамвайные пути. Затем, во время моего «пугливого отползания» от перекрестка, меня ускорил водитель «газели», дав пинка под зад.

Если сложить все эти три случая вместе, то мне в них видятся четкие указания от жизни.

Во-первых, попадая в стремительный поток, мне следует быть максимально включенной в происходящее. Не спать, не дремать, не рассеивать внимание. Иначе  случится большой барабум!

Во-вторых, бояться собственной скорости тоже не нужно. Это естественный ритм моей жизни и я могу быть стремительной в те периоды, когда приходится самой стоять у руля. Вследствие попыток притормозить, застояться, воспрепятствовать ускорению меня ожидает  непривлекательный результат. Большой тарарам!

Вот мне и наука от соприкосновения с превратностями дорожных скоростей:

Быть осознанной, когда меня несет стремительный поток.

Доверять себе в Потоке!

Быть ответственной, управляя собственной жизнью.

Доверять потоку в Себе!

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload