«

»

Апр 27

Великий Мечтатель

“Бывают вечера, когда небо мне кажется пустыней, звезды — холодными мрачными покойниками, трупами в этом безжизненном бессмысленном мироздании, только мы одни мечемся в одиночестве на нашей маленькой захудалой провинциальной планете, как в глухом городишке, в захолустье, где нет воды, темно и даже не останавливаются скорые поезда…
…Но бывают вечера, когда всё небо полно жизни, когда если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой планете шумят леса и океаны… Фантастические океаны! Бывают вечера, когда все небо полно таинственных знамений, словно это живые существа, рассеянные по разным планетам, которые смотрят друг на друга, угадывают, дают знаки, ищут друг друга…”

 

“Солнечная система… она – не единственная во Вселенной. Есть и другие звёзды, окружённые планетами. Они находятся очень далеко от нас, свет от них идёт сотни тысяч лет… Но кто знает, может быть где-нибудь там, приключение, которое у нас называется Жизнь, повторяется – под тем же небом, но с другой судьбой? Может быть, всё, что здесь тяжело, там – легко… всё что здесь – мрачно, там – светло и радостно?

 

Всё, что мы пытаемся сделать, и всё, что мы не сделали… наши утраченные иллюзии… наши несостоявшиеся мечты и всё, что мы любили и не смогли долюбить… словом, всё-всё… там легко и радостно… Также радостно как это могло быть и здесь – если бы люди понимали это, если бы они любили друг друга, если бы они все работали вместе”

 

Марин Миройю (к-ф “Безымянная звезда”)

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (1)

1 комментарий

  1. Герута Светлана

    Так это же о том, что нас ждет!!?? О переходе, вернее, даже не так… А о том что все миры существуют одновременно – параллельно нашему миру… Поразительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload