«

»

Апр 10

9 апреля 2011 года. С приземлением!

Завершение цикла «Круговорот девяток»

Итак, этот день случился. Прошло ровно три года с того момента, как я оттолкнулась от поверхности, казавшейся надежной опорой. Оттолкнулась и … улетела в стратосферу. Теперь вот есть ощущение приземления. Не то чтобы я уже точно осознала, где нахожусь и что с этим делать. Просто внутри, на уровне сердца зашевелился радостный шарик, а ступни наполнились увесистым теплом. Наверное, так себя чувствовали  мореплаватели древнейших времен. Когда после долгих скитаний по волнам, сквозь опасные штормы и изматывающие штили, обнаруживали наконец вожделенную сушу.

Ты едва сошел на берег. Ты еще не знаешь, что тебя здесь ждет. Но уже само по себе наличие этой твердости под ногами, запах почвы и зелени, звуки  птичьей и звериной возни наполняют тебя ощущением «я дома».

Каким был этот день? Фантастически разным!

Моросящий дождичек с самого утра. Чуть позднее – всплески безудержного весеннего солнца. Мрачные тучи, хлынувшие сперва сплошным водным потоком. А затем и сухая снежная крупка  – последний привет безнадежно утекающей зимы. Порывистый западный ветер, несущий облака и облачка по небесному простору. Ну, и конечно – глашатаи больших перемен. Радуги. Куда же я без них.

Одна – правильным коромыслом воткнулась  в землю меж хвойным лесом и дубовыми рощами. Спектр широкий, с преобладанием пурпура и аквамарина. Подложкой  ей – сизые дождевые облака, чтоб рисунок прочесть было легче. Сестрица ее молоденькая совсем, стыдливая даже. Словно эхом отразила правую боковину старшей радуги-подруги. Ну и пусть пока тоненько и размыто. Для дебюта совсем даже неплохо.

Весь день буквально в руки шли отклики на давние и свежие мои желания. Я ни от чего не стала отказываться, все принимала. Внимательно вслушивалась и всматривалась, получала массу ответов на острые и хронические свои вопросы.

В достойное завершение этого дня ко мне пришла Волна. Она пробивалась уже несколько недель, но до того – лишь малыми, едва уловимыми дозами. Словно я испытывала доску для серфинга. Сперва опасливо, лишь на крошечных водных бугорках и впадинах. Теперь же я впервые почувствовала радость от уверенного подкидывания всплеском воды. Ничего более подходящего, чем швейцеровское «благоговение перед жизнью» мне не придумывается. Чтобы хотя бы чуточку запечатлеть это ощущение.

Но не то благоговение, что несет в себе подавленность от несоразмерности, нет. Такое пусть себе оставит чопорная церковь.

Благоговение. Перед каждой микроскопической мелочью и вселенским размахом. Перед  многозвучием быстротечной органики.  Перед музыкой неорганической вечности. Перед мыслью, разрывающей виски. Какая же фантастическая привилегия быть малой толикой Всего Этого Великолепия!

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload