9 июля 2010 года. Падение в подземелье.

Продолжение – 1  записи “Круговорот девяток”

Я спускаюсь в полумрак и сырость подземелья. Скользкие ступени ненадежны – мне приходится искать опору у стены, цепляться пальцами за шершавые выступы. Кажется, внизу уже забрезжило какое-то подобие пола. Это придало уверенности – хотя и не радужная перспектива, но все же какая-то определенность будущего. Я ступаю тверже и менее напряженно …  Но вдруг я чувствую резкий толчок, сзади под колени, – не столько сильный, сколько неожиданный.  Ноги безвольно подкашиваются, от чего я не удерживаюсь и кубарем качусь вниз. Падение длится дольше, чем я ожидала из моей предварительной оценки глубины подвала…

Я очнулась от тяжелого послеполуденного сна, в которые меня ежедневно клонит последние недели. Пробуждение всегда резкое и пугающее – то от громкого трубного призыва в ушах, то от инфернальных образов, привидевшихся где-то между явью и сновидением. Теперь вот это падение. Мое тело ноет и саднит от полученных ушибов. Тянущая боль внизу живота скручивает и обездвиживает в позе эмбриона.

В ближайшие недели я  буду оправляться от этого невольного приземления – залечивать синяки и ссадины, разминать ушибленные кости и суставы, шаг за шагом уплотняться в контакте с окружающей действительностью. Обдумывание падения, а также предшествующих ему событий изо дня в день будут подтачивать мое прежнее доверие к потоку жизни…

Случилось падение 9 июля 2010 года – ровно через 9 месяцев после первого полета Чайки…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.