«

»

Авг 28

Бешеный вагон

Мне приснился странный сон. Я еду в первом вагоне поезда, одновременно похожем и на локомотив – в переднее окно хорошо просматриваются все подробности пути следования. Вагон постоянно шатает и разламывает от бешеной скорости. В какие-то моменты мне кажется, что он вот-вот рассыплется на куски и слетит с рельсов. Немногочисленные пассажиры испуганно вжимаются в деревянные лавки, видом своим напоминающие совковый вагон общего назначения.

Некоторые из пассажиров ранены, и мне доводиться их лечить  – вправлять руки и ноги, обрабатывать раны и ушибы.  Вопреки осознанию, что я не врач, действую из понимания – если я для них этого не сделаю, то не сделает никто другой.  И к тому же я здесь – единственная, кто не боится ни скорости, ни ухабов, ни оглушительного скрипа всех непрочных частей вагона.

Самое странное мое целительное действо происходит, когда я зашиваю резаную рану на лице женщины средних лет. Делать это приходится с помощью обычной иглы и суровой нити, за неимением других материалов под рукой. Шрам получается довольно уродливый, но я мягко и уверенно успокаиваю женщину – когда прибудем к месту назначения, тогда вы сходите к врачам, и они вам все исправят. А теперь – это лучшее, что может быть сделано для вас.

Все это время я хожу за снадобьями в вагон вглубь поезда. И этот опыт- самый неожиданный во всем моем сне. Там я попадаю в светлый зал с высоченными сводами, который нисколько не колышется и не грохочет. Наоборот – там абсолютно тихо и безлюдно. Я свободно беру в нем все, что мне нужно –  в красивых баночках и коробках, и возвращаюсь в свой бешеный  вагон.

Каждый раз, попадая под своды Зала Света, я задаюсь различными вопросами. Каким образом этому месту удается сохранять покой? Что за дивная система амортизаторов? А объем? Как это возможно – вместить такую  громадину в транспортное средство, летящее по рельсам? И с каждым разом мне все меньше хочется возвращаться в оглушительный грохот, к мелькающим столбам  за окнами и к страдальческим лицам пассажиров. Но я иду туда и служу там, потому что сейчас – это самое правильное.

Перед самым моим пробуждением возникает догадка: мне осталось каких-нибудь пара ходок в бешеный вагон и тогда я смогу вернуться в это фантастическое место и обрести здесь настоящий покой.

Чуть ли не впервые, вспоминая ночное сновидение, мне не хочется его анализировать, раскладывать на составляющие и искать объяснения символам и архетипам. Хочется лишь хорошенько запомнить его, положить  на бумагу и оставить в первозданном виде.  Если в нем есть какой-то тайный смысл, я доверюсь его осуществлению без малейшего сопротивления и своеволия.

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload