«

»

Сен 05

Источник в Долине. # Fa

# Mi

Лето 2014

Его спилили по причине глубокой старости. На нем почти не осталось живых ветвей, а ствол – огромный, массивный, как это бывает у векового тополя. Большую часть его древнего тела вывезли, а середина ствола осталась – уж больно тяжела. Так и лежала эта сердцевинка за заборчиком у кустиков, пока я не облюбовала ее прошлой весной. Уж очень на нем хорошо оказалось лежать. Ветра времени превратили кору в гладкое и довольно мягкое ложе. После ночного дождичка на нем особенно хорошо загорать – испаряемая влага поднимает из недр его прелые древесные запахи. Получается спа-древесная терапия, как бонус к солнечным ваннам.

кушетка

Одно было неудобство – крапива вокруг дерева больно жгла ноги, когда я на него взбиралась-спускалась. А любители пива с чипсами частенько сорили вокруг него и даже засовывали в щели пластиковые пакеты да окурки. Пришлось снова взяться за перчатки и пакеты. Знакомые уже купальщики спрашивали: Куда это ты все шастаешь за заборчик? Что там делаешь? В ответ на мое признание, что чищу дерево – одни улыбались одобряюще, другие удивлялись: Зачем это тебе?

– Нууу…. там внутри живет семейство ящериц, а вчера я видела за деревом ежика. Это их дом. website uptime В доме должно быть чисто. Разве нет?
О своих личных спа-интересах я умалчивала)))

А этим летом (спустя год) крапиву вокруг моего дерева выкосили и стали регулярно убирать мусор, да и мусора бывает теперь меньше. Что-то изменилось… Правда, теперь мое дерево частенько бывает занято с самого утра, но я не ревную – пусть.

 

Я и не знала тогда, что дереву этому суждено стать моей колыбелью. Об этом уже немножко писала раньше:

birth

 

“Я улеглась на полюбившуюся мне природную кушетку и вдохнула запахи: древесной прелости, травянистой свежести, росистой влажности… Взглянула в небо и испытала невероятное наслаждение. Мимолетное переживание горечи об отданной тополиной жизни лишь сгустило приятные ощущения в теле.
И в этот момент все три древесных переживания соединились в один поток. Восторг свежим ветерком пощекотал макушку. Радость разлилась теплым медом в области сердца. Тело распустилось цветами наслаждения. «Экстаз» промелькнуло где-то на задворках сознания, а чтобы я даже не сомневалась в том, что это именно он – в чистом небе возникла радуга

# Sol

 

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload