«

»

Сен 03

Кошачья магия для человеческой души

Вот уж не думала, что писать о пробуждении души так просто! Да и случилось это легко – без ритуальных действ, тайных практик и даже, пожалуй, что без достижения феноменального уровня осознанности. Все произошло совершенно естественно, при активном содействии природных факторов и абсолютной податливости тому, что приходит, с моей стороны.

Факторов было несколько, но обращу твое внимание на один из важнейших, тем более, что его появление никак не назовешь банальным. Наше предварительное знакомство случилось осенью прошлого года, во сне, где я гуляла в лесу, щедро залитом солнечным светом. Обнаружила там кристально чистый ручей, а на дне его – пару бегающих под водою котят.  Сперва удивилась, а затем, не сдержав спонтанного любопытства, выхватила одного из них и прижала малыша к груди.

При ближайшем рассмотрении у котенка кошачьей оказалась лишь голова, туловище вместо шерсти покрывала рыбья чешуя, а лапки и хвост и вовсе походили на драконьи. Как ни странно, но у меня не возникло ни малейшего ощущения, что котенок-рыбка-дракончик может быть уродлив, наоборот – его красота показалась диковинной и неповторимой.

Прошло несколько месяцев. Весной этого года мы с семьей проезжали мимо леса, где запоздалое апрельское тепло только-только начинало делиться солнечными лучами, отчего стволы сосен загорелись первыми рыжими огоньками. Нам всем захотелось прогуляться по лесу и вдохнуть его хвойные ароматы, что мы немедленно и сделали.

Едва войдя в лес, мы обнаружили невдалеке от обочины четверку крошечных котят, резво бегущих по песчаному рву и орущих от страха, голода и холода. Все четверо немедленно отправились к нам в машину, через пару километров были накормлены и только затем предстали перед нами как «непростая задачка». Малышей нужно было устроить в хорошие руки.  Как это сделать – мы не представляли, но верили, что если уж кошачьи ангелы-хранители призвали нас к спасению пушистых комочков, то найти им хозяев не составит труда.

Так и случилось – менее чем за сутки трое найденышей были удачно пристроены, а четвертая, трехцветная кошечка по имени Глаша, отправилась жить в наш дом. Вскоре выяснилось, что Глаша родилась в начале марта 2012 года, а стало быть – она Рыба и одновременно – Водяной Дракон.

С момента ее появления в доме, кошка стала моей творческой музой. Я рисовала, фотографировала, писала о ней в блоге, но все мои работы лишь отчасти отражали  фонтанирующее и клокочущее чувство, имя которому “чистое обожание”.

Глаша не осталась в долгу и щедро отблагодарила за любовь –  помогла мне установить тесный контакт с природными стихиями. С чутким кошачьим содействием период телесного укоренения в Землю сменился эмоциональным очищением Водой, тот в свою очередь перетек в ментальные озарения Воздуха, а завершил мое стихийно-магическое преображение луч творческого Огня.

Я вспомнила – кто я и для чего. Не стало прежнего беспокойства, прошел зуд торопливости, рассеялся туман сомнений.

Какая радость, на мгновение оглянувшись назад, вдруг обнаружить: все, что было сделано, пережито и прочувствовано когда-либо, теперь приобрело глубокий смысл  и разумную последовательность.

Какой восторг смотреть в будущее из понимания своей истинной сущности, видеть там фантастические возможности индивидуального и захватывающие перспективы коллективного.

Какое счастье  БЫТЬ СОБОЮ В НАСТОЯЩЕМ.

 

 

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (1)

1 комментарий

  1. Елена Лавнеева

    Наташенька, твое преображение фантастическое!!! Ты смогла найти себя в этом мире и это большой прорыв!!! Поздравляю от всей души!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload