«

»

Авг 01

Кошки-мамашки. Кадр 3. Беременность

Обе они относятся к роду кошек обыкновенных. Обе появились в нашем доме уже будучи взрослыми. Обе пришли из Ботанического сада, что располагается поблизости. Обе здесь стали мамами. Все. На этом их сходство заканчивается.   Дальше – сплошные различия.

кадр 1   кадр 2

Кадр 3. Дубль первый. Нора симулировала

нора

Чтобы моя рука не дрогнула, а дрогнуло мое сердце, Нора в момент нашего с ней контакта у Источника, изобразила себя беременной. Нужно сказать – иллюзия эта удалась ей в полной мере: округлый живот, походка уточкой и даже что-то там шевелилось внутри, похожее на головы-лапы-хвосты. Через пару дней все это куда-то исчезло, рассосалось. Помнится, я даже искала в укромных местечках комнаты-лазарета: уж не спрятала ли она новорожденных котят? Не нашла. Беременность  Норы наступила позже – от нашего рыжего Эмриса, но это такая забавная история, что ей я уделю отдельное внимание как-нибудь позже.

 

Кадр 3. Дубль второй. Манана «залетела»

маня

Манана – такая крошка, сама еще котенок, что подтвердил и ветеринар – ей не более восьми-девяти месяцев отроду. Подтвердил он также и тот факт, что крошка вот-вот станет матерью. «Ну что – залетела, малолетка?»  Нам предстояло справиться с важной задачей – до появления котят (а никто не мог определить точную дату) очистить тело матери от многочисленных болячек. В число коих входили не только банальные блохи и гельминты, но и лишай, а также клещи ушные и обычные.  Через десять дней кошка уже оправилась от паразитов. Был вечер и я уже собиралась укладываться спать, когда в комнату вошел муж: «Что это ты тут – спать собираешься? Самое интересное пропустишь. Маня рожает!»

 

кадр 4.

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload