«

»

Июл 31

Кошки-мамашки. Кадр 1. Проникновение

Обе они относятся к роду кошек обыкновенных. Обе появились в нашем доме уже будучи взрослыми. Обе пришли из Ботанического сада, что располагается поблизости. Обе здесь стали мамами. Все. На этом их сходство заканчивается.   Дальше – сплошные различия.

 

Кадр 1. Дубль первый. Нора прорвалась

Черная кошка запрыгнула мне на голову у Источника – в тот момент, когда я решила ее подкормить и нагнулась неосмотрительно. Мои дары она есть не стала, а вместо этого вцепилась в воротник своими огромными когтищами и принялась интенсивно топтать мне шею. Попытки убрать ее оттуда ни к чему не привели – пришлось усаживаться на ближайшую лавку и ждать, когда она сама успокоится.

59073984_1273938540_36148792

Затем черная бестия сползла мне на колени, уткнулась носом в изгиб руки и заскулила, как щенок «Не бросааай меня… Мне одинооооко… Мне холооодно…» А холода и правда той осенью пришли рано – было только начало октября, а уже и снег срывался, и лужи подернулись первым льдом. Следует также напомнить, что зеленоглазая хитрюга заблаговременно отправила на разведку к нам в дом своего сына Кира. А позже обозначилась, что это она – его мать, и голосом и видом походя на него безапелляционно. Я позвонила мужу: «У меня на коленях сидит черная кошка. Мать Кира. Просит о помощи. Я НЕ МОГУ НЕ взять ее. Приезжай, забери нас» «Еду!»

 

DSC_0529

Кадр 1. Дубль второй. Манана явилась

Трехцветная кошка возникла из ниоткуда – вот ее не было, а вот она уже крутится у моих ног на дорожке парка, трется неистово и мурчит мелодично. Мы с мужем переглянулись. Я спросила: «Что делать будем?» «Что за вопрос? Оставить в беде трехцветную, беременную, да к тому же больную кошку?» «Абсурд!» «А я про что? Мы НЕ МОЖЕМ НЕ помочь ей» Худенькая и брюхатая, с лишаем и клещами, но очень симпатичная малышка отправилась в нашу «4-ю комнату», когда-то служившую нам спортзалом, затем – рабочим кабинетом, позже – творческой мастерской, а теперь – лазаретом для бездомных животных.

“Так вы же вроде за водичкой уходили” – прокомментировал наше возвращение домой охранник дядя Гена, приметив у меня в руках кошку. Между собой мы зовем дядю Гену Нафаней – он похож на героя известного мультфильма и роль в нашем доме выполняет такую же – мудрого домового, и конечно – он в курсе всех дел. “Так ото ж” – ответила я ему коротко, но многозначительно. Нафаня хитро улыбнулся.

 

кадр 2

кадр 3 

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload