«

»

Июл 28

Куда приводят страхи

 …

ГлашаГлашин страх очень ранний. Всего пяти недель отроду четверо котят были оставлены в лесу на волю Провидения, а Оно в свою очередь привело нас в этот лес – вдруг резко приспичило подышать сосновым бором в апреле.  Менее, чем за сутки, все четверо обрели дом. Глаша осталась у нас, как самая громкая и неугомонная. Никто не захотел с такой связываться. И имя свое получила вовсе не от «Аглая», а от «оглашенная».  Это ее крик мы услышали в лесу, и это ей сестра и братья должны быть благодарны за свое благополучное спасение.

Страх Глаши гласит:

Хочешь выжить? Беги и ори! А когда выживешь, то станешь отважным и любознательным.

 

МэриСтрах Мэри был долгим и мучительным. Десять часов под автомобильным креслом при переезде из Севастополя в Харьков. К месту назначения она прибыла в состоянии оцепенения, от которого так и не смогла оправиться полностью. Пряталась во всех щелях – под мебелью и за душевой кабиной. В один роковой день этот сковывающий страх сыграл в ее судьбе роковую роль.

Страх Мэри нашептывает:

Если тебе страшно, то спрячься и молчи.  Получишь невроз, который приведет тебя к погибели.

 

ЭмрисНадо сказать, что повышенная склонность к боязливости у Эмриса была изначально. В подземном паркинге нашего дома, где мама-кошка родила пятерых котят, подолгу бывает темно и сыро. Туда-сюда снуют машины, рычат, гудят и светят фарами. Как тут не испугаться? Но остальные котята и мама все же преодолевали свою боязнь и выходили к нам, когда мы приносили им еду. Но только не пятый котенок. Мы даже не могли разглядеть его окрас – он серой тенью ускользал за угол при каждом нашем появлении.

Когда же все котята, кроме него, были уже пристроены, и даже мама-кошка обрела свою хозяйку, мы решили устроить облаву на трусишку. Облава закончилась прыжком котенка на голову моему мужу, да еще и в звуковом сопровождении – под истошный вопль. Принесли дикаря домой, где он тут же забился за шкаф, а там благополучно застрял. Мы не сразу это заметили, так что он просидел полностью обездвиженный  достаточно времени, чтобы успеть попрощаться с жизнью.

Эмрюся

Муж вытащил котенка из щели, и мы стали свидетелями чудесного преображения. Он словно растекся в руках своего спасителя. Из дрожащего истерика превратился в мягко-податливого симпатягу, что преданно заглядывал в глаза вызволителям. Его расслабление углублялось и расширялось с каждым днем, и в нашем доме вырос самый настоящий кошачий будда. Правда-правда. Такого тотального и ежемоментного наслаждения жизнью, которое излучает Эмрис, я не встречала ни в одном другом существе.

Страх Эмриса вещает:

Проживи страх во всей его глубине – умри в нем, родись заново!

И ты станешь буддой ))

 

предыдущая запись цикла “Мои кошачьи ашрамы” 

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload