На неведомых дорожках

С утра захотелось свежих впечатлений и понесло меня  в место не то чтобы новое, но давно не посещаемое. Несколько лет назад увидев островок хвойного леса  из окон нового жилища, я была крайне разочарована при ближайшем его рассмотрении. Свинство местных жителей опошлило такую красоту! Янтарные стволы и игольчатые шапки моих любимых сосен возвышались над завалами городского мусора и старья.

А вдруг там все изменилось к лучшему? – с робкой надеждой свернула я влево вниз от ворот престижной новостройки, в направлении позабытого местечка. Увы, чуда не произошло.  Все стало еще мрачнее, и даже собака моя осталась недовольна неэстетичной прогулкой. Подножья гордых деревьев безобразно поросли сорняками и кустарниками, но это не спасло их от неприглядного окружения. Помимо бытовых отходов сюда также добрался хлам со стройки, что замерла по соседству еще с начала кризиса.

Подпорченное настроение развернуло меня в сторону дома раньше обычных двадцати минут. И тут я обнаружила нечто, благодаря чему вынуждена признать: исследование новых или реанимация позабытых путей всегда таят в себе потенциал ценных открытий. На стене кирпичной постройки красовалась надпись «Наташа, я тебя люблю!» и сердечко под ней.

Вот так нежданно-негаданно, в самом неприспособленном для любви месте, я получила признание в любви, от чего радостное тепло разлилось по телу. Все же стоит иногда спуститься в трущобы человеческого сознания, чтобы обнаружить там яркую вспышку-доказательство. Человек в первую очередь – это Чудо, а уже потом – все остальное. Даже если в этом остальном обнаруживается изрядное количество грязи и тьмы, они не умаляют чудесного содержания. Лишь заслоняют. Временно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.