О рубриках

История блога начиналась с короткой записи:

“…На днях я видела большую черную собаку – она лежала околевшая на центральной улице миллионного города, прямо под фешенебельной витриной бутика. Изысканный мрамор был безобразно испачкан ее кровью. Думаю, она испустила последний дух ночью, а выбрала это место из-за света – в последние мгновения своей жизни она шла к людям и искала у них спасения. И не нашла…”

Первой появилась рубрика Про любовь по-другому. Почему по-другому? Потому что ты не найдешь там ни вздохов на скамейке, ни прогулок при луне, ни поисков пресловутой второй половинку вовне. В этот раздел я складываю переживания, связанные с близкими для меня существами – людьми, животными и даже “неодушевленными предметами”. Некоторые из них совсем не похожи на то, что принято считать любовью, но это именно она – совершенная и безупречная.

Немаловажная часть моей жизни протекает в ночных грезах, а иногда – и в сновидениях наяву. События из реальной и сновидческой действительности  переплетаются в витиеватые рисунки и орнаменты. Им нашлось место в рубрике По ту сторону.

Порой люблю поиграть словами и образами. Покатать их на языке и в воображении. Смешать все в одну разноцветную массу, а затем вынимать уже обновленными, впитавшими сложные оттенки и нюансы. Эти эксперименты не связаны  с конкретными периодами или сферами жизни. Поэтому я собираю их в отдельную рубрику – Мозаика наблюдений.

С самого детства увлекаюсь разглядыванием человеческие лиц, люблю также их рисовать более, чем что-либо другое   – чаще вымышленные, иногда – с фотографий, гораздо реже “с натуры”. Эта привычка – мой излюбленный способ познания  людей. Когда рисую портрет, возникает ощущение, что сама на некоторое время становлюсь этим человеком, живу его жизнью, думаю его мыслями, чувствую окружающий мир так же, как он.. Образы созвучных  людей и некоторые связанные с ними идеи собираются в рубрику Портреты Жизни.

 

Значительная часть записей появляется в форме автобиографичного повествования, но бывает так, что идею или образ хочется оформить иносказательно. Так появляются рассказы и притчи, которые тоже  основаны “на личном материале”, но увиденном как бы со стороны. В рубрике Забытые Истины нашлось подходящее местечко.

Некоторые записи появляются циклично, в рамках одной темы или сюжетной линии. Когда сюжет заканчивается, я собираю их вместе и выкладываю в рубрике Циклы, чтобы тебе удобнее было с ними знакомиться.

Рубрика Забытое Видение сначала называлась Новое Видение, но чем выше я поднимаюсь к этому Видению, тем глубже прорастаю в ощущении, что в нем нет ничего по-настоящему “нового”. Все это мы когда-то знали. Потом забыли на время. Бродили в потемках отчаяния, пытаясь вспомнить что-то очень важное. Натыкались на множество подсказок на пути, но не понимали их сакральных смыслов.

Сейчас мы все вместе и каждый в отдельности пришли в самую важную точку нашего Пути:

То Самое Место *  То Самое Время = Вспомнить Всё!

 

Творческий алхимик

Тали Тихон

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload