«

»

Сен 21

Цикл “Рожденная заново”

  1. У расщелины

23 августа 2011 года

Год назад я путешествовала по Криту. По острову, где я почувствовала себя дома. Не менее дома, чем в своих родных пенатах, в окружении близких людей. А если быть точной, то даже более. Самым ярким впечатлением, несравнимым ни с одним моим прошлым опытом, стал поход по ущелью Самарья. Восемнадцать километров ножками по камням и камушкам, в окружении фантастической природы, вдоль чистейшей горной речки. Она то струилась мирно вдоль тропинки, то пряталась под землей, то выскакивала наружу веселыми водопадами.

Вход в ущелье – рядом с красавицей Белой горой, а выход – к прохладным волнам Ливийского моря. За пару километров от выхода ущелье становится самым глубоким и узким одновременно. Расщелина глубиной более семисот метров, а шириной – всего три с небольшим. Сразу за этой земной трещиной каменные стены стремительно раздвигаются и падают в своей высоте. Спустя каких-то полчаса неспешного хода усталому путнику открывается вид на бескрайнюю синюю гладь, окаймленную пепельно-черной полоской побережья. Песчано-галечную бахрому вулканического происхождения мягко омывает желейная  морская вода.

Но эта награда – еще впереди, а сейчас в моей жизни – точка перед расщелиной. Там, где в Самарье все путешественники останавливаются на небольшой привал, чтобы сделать снимки на память. Для меня же эта остановка имеет  совершенно иной смысл. Я чувствовала это год назад, стоя у прохода на ту сторону, но еще более остро я ощущаю это теперь. К этой точке я проделала длинный и непростой путь. Порою усталость накатывала тяжелой волной, солнце изматывало жаркими лучами, несовершенная обувь больно разбивала ступни в кровь, лишние по причине туристической неопытности вещи оттягивали плечи.  Но я дошла до нужной точки и рада этому обстоятельству необычайно. Речи о том, чтобы остаться на месте или вернуться назад, уже нет. Я предчувствую, что на той стороне меня ждет что-то необъятно новое. Но я еще пока на этой стороне.

Коктейль из радостного волнения и мутного страха будоражит кровь. Я знаю, что сейчас уже достаточно сил сделать это. Но я немного мешкаю – весы выбора еще не качнулись в одну из сторон. На одной стороне весов – быстрый, но крайне болезненный  способ пройти сквозь расщелину. На другой их стороне –  способ щадящий, но может сильно растянуться во времени.

До принятия решения остаются считанные мгновения. Может быть, часы или дни. Вряд ли недели или месяцы.

2.  Случилось

19 сентября 2011 года

Некоторое время назад я находилась в состоянии, которое обозначила для себя как «вынужденная пауза у прохода на ту сторону». Сопровождалось оно смешанными чувствами, одновременно – и радостью, и страхом от предстоящего опыта.

Поздравь меня, я-таки уже на другой стороне! ЭТО случилось.  Случилось вопреки предположениям моего всезнайки – мозга. О том, что  для прохода нужны какие-то «специальные «методы». О вариантах имеющихся методов. О последствиях выбора каждого из вариантов. И прочая логическая ерунда.

Для начала хорошо бы объяснить тебе, что такое эта моя «расщелина». Ведь я-то понимаю, о чем идет речь, а у тебя, вероятно, остается некоторый туман.

Эта символическая щель – моя история появления на свет. Бесчисленное множество ситуаций и опытов снова и снова возвращали меня в этот сакральный миг. Давали мне понять, что сложные обстоятельства вхождения в жизнь надежно отпечатались в моем бессознательном естестве. И уверенно управляли всеми сферами моей жизни.

Тогда это было так. Беременность прошла благополучно, но в положенный срок мама с родовыми схватками не попала в  планируемый заранее роддом, со знакомыми врачами и медсестрами. По причине карантина в нем ее отвезли в деревенский барак, незаслуженно называемый клиникой. Схватки никак не переходили в потуги, а бестолковый персонал не предпринимал ничего почти трое суток. Только лишь спустя шестьдесят с лишним часов, когда роженица уже молила о смерти, истекая кровью, кому-то пришло в голову сделать укол хлористого кальция.

Освобождение от плода произошло стремительно. Я вылетела пулей, изрядно удивив врачей признаками жизни. Ведь помимо всех прочих обстоятельств я оказалась еще и «в рубашке». Позднее выяснится, что  рождение в рубашке принято считать медицинской патологией, при которой выживаемость без специальных манипуляций составляет менее десяти процентов.

Чем это отозвалось в моей жизни. Страхом рожать детей и неприятием самого вида новорожденных младенцев.  Устойчивым отвращением ко дням рождения, а заодно с ними – и ко всем праздникам вместе взятым. Страхом крепких объятий, вызывающих сдавливание. Неумением правильно завершать проекты из-за страха, что в последний момент обязательно что-нибудь пойдет не так. Крайним недоверием любого рода врачевателям. Нежеланием принимать заслуженный успех и сливанием из любых ситуаций, содержащих в себе «финальный триумф». Ну и наконец – отстраненностью от семейного рода и от рода  человеческого.

Тяжело и больно было идти с такими баулами. А лечить каждую проблему в отдельности – это обречь себя на самокопания и самоистязания длиною в жизнь. Нужен был опыт нового рождения. Перезапись этой заезженной пленки.

И этот опыт уже случился.

3.   Рожденная заново

21 сентября 2011 года

На самом деле, мое перерождение не случилось в «один прекрасный день».  Не произошло это и за недели, или даже за месяцы. Теперь я совершенно ясно это поняла.

Процесс нового появления на свет начался примерно осенью 2008 года. И первое, что было восстановлено в моей прежней корявой картинке – это  связь с энергией отцовского рода. Произошло воссоединение так незаметно и мягко, что я даже не успела принять защитную позицию.  И вот я уже внемлю голосам своих прародительниц. Целительниц и ясновидящих. Не страшусь больше чудесных видений. Не отрицаю в себе прирожденную волшебницу.

Страх сдавливания и удушения ушел через практики сердечных объятий в группах по телесной терапии и на духовных практиках. Поначалу эти объятия давались мне очень тяжело.  Хотелось оттолкнуть, вырваться, ударить даже – как я это делала в раннем детстве, пока мне не объяснили, что «это неприлично». Но позднее осколки прошлого выплакались и вышли из сердца. Я научилась обнимать людей искренне и стала постепенно открываться их теплу и сердечности.

Умение завершать проекты проявилось совсем недавно, с приходом  одного простого осознания.  Конец не бывает абсолютным. Конец – это всегда трансформация и начало чего-то нового. Я впервые смогла завершить проект с энергией начинания. Прежде я была гусеницей, которая горевала предстоящему финалу своего существования. А теперь  эта гусеница вдруг  поняла, что сдерживала своими страхами потенциал Прекрасного в себе. Этот потенциал, словно  бабочка стремительно вырвался наружу.  Легкая, радостная и свободная – бабочка ныне празднует свой триумф!

А что может быть лучше праздника дня рождения! Впервые за всю мою жизнь это был настоящий праздник. Поздравление начались за два дня до привычной даты. Словно что-то перезаписалось в Мироздании,  и там уже стояла отметка о благополучном и своевременном рождении.  Что говорить, ведь даже моя мама позвонила с поздравлениями на день раньше. Праздновать я начала с утра, своего любимого времени суток. «Завтрак у Тали» – это свежевыжатые соки, травяной и имбирный чаи, легкие овощные закуски, блины и сырники, фрукты и ягоды в изобилии. За столом – родные лица, родственные души. В подарках настойчиво присутствовали образы крыльев – бабочек, птиц и эльфов. Не праздник, а настоящая сказка!

К беременным женщинам и младенцам я стала относится прямо-таки противоположным образом. Я не могу сдержать улыбки, когда вижу кругленькие животики будущих мамаш и славных бутусов мамаш состоявшихся. Малыши разных мастей и возрастов почуяли мое приязненное к ним отношение и потянулись общению.  Подходят, прикасаются, смотрят загадочно. Дарят частичку своего чистого света жизни.

Оставалась еще одна заноза. Мое недоверие к врачам и разного рода врачевателям. Будь то терапевт традиционный или  телесный, многие годы повторялся один и тот же опыт. Довожу проблему до критического состояния. Как только записываюсь к врачу, уже становится лучше. По дороге к целителю совсем попускает. По приезду  не на что жаловаться. Все уже хорошо! И даже если я когда-нибудь решалась на курс лечения, то проходила в лучшем случае половину и никогда не появлялась на повторном осмотре. Давние акушерские промахи с годами усугублялись и усиливали напряжение.  Запущенная педиатрами пневмония, когда мне было двенадцать лет.  Две необоснованные операции,  в двадцать семь и в тридцать.  Воистину, все хорошо в отечественной медицине. Кроме диагностики.

Понимание моего убегания от помощи накрыло меня совсем недавно. И первое, что я сделала – это назначила сессию с Ларисой – коучем, от которой когда-то увернулась под предлогом «Да у меня же все хорошо!» В оговоренный день работы с ней моя картина недоверия целителям тел и душ человеческих обострилась как никогда. Через здоровье сына. Таким образом сформировался запрос на коучинг. «Не принимаю помощи по поводу моего здоровья и здоровья моих детей».

Наш процесс был просто потрясающим! Я отдалась профессионалу в полном доверии и получила грандиозный и стремительный результат. А через неделю у меня появился повод убедиться, как каждый из нас влияет на жизнь окружающих людей. Я проводила для Ларисы встречный процесс, в котором выяснилось, что тот наш парный опыт стал для нее вершиной профессионального успеха. И очень вдохновил ее. Вот так одним махом мы совершили два чуда. Избавили меня от недоверия и вдохновили ее на будущие успехи. Она – коуч от Бога и поможем очень многим людям. Я в этом совершенно уверена.

Завершающим картину Перерождения событием стало мероприятие с несколькими сотнями участников. В рамках программы тренинга мне довелось работать в парах, группах и главное – сердечно обниматься с большей частью из них! Эти три волшебных дня подорвали мои железобетонные стены комфорта и уединения. Я окончательно и бесповоротно открылась людям. И полюбила Человечество. Не отдельных его представителей и «особые виды», а всех вместе и каждого в отдельности.

Теперь  я другая, рожденная заново. Ты спросишь – что же  такого нового в этой “другой Я”? Да практически все!

Новая Я признает свою природу. Новая Я обнимается с удовольствием. Новая Я умеет завершать начатое. Новая Я радуется своим успехам и успехам других людей. Новая Я любит жизнь и любит себя в ней. Новая Я доверяет людям. Новая Я любит Человечество. Новая Я принимает Его взаимную любовь.

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (2)

2 комментария

  1. Клавдия

    С РОЖДЕНИЕМ, Жар-птица!!! Неси счастье ! Ты это сможешь.

  2. :) Людмила

    🙂 О, Боже! Какая чудесная статья, Тали! Чистая и светлая, наполненная детским восторгом и радостью, не смотря на некоторые драматические события, в ней описанные, наполненная надеждой и верой в чудеса. Здорово! Спасибо огромное!

    ” Я вылетела пулей, изрядно удивив врачей признаками жизни.”
    От всего сердца желаю поскорее выбраться (можно пулей) из утробы “самокопания и самоистязания” и удивить окружающий мир появлением нового Мастера! Пора жить здесь и сейчас. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload