«

»

Дек 20

Подарок на Новый год

Подарю-ка я себе на этот Новый год колье из волшебных чудес. Отыщу бусины в прошлом, нанижу их на нить будущего и увенчаю подвеской настоящего.  Вот это будет подарок!

Перебираю воспоминания прошлых новогодних канунов, празднеств и рождественских каникул. Нахожу самые крупные и изысканные жемчужины. Перекатываю их на ладони, разглядывая перламутровые блики:

Наш первый поцелуй. Он случился за несколько дней до Нового года, в пылу корпоративной вечеринки. То ли шампанского было чересчур, то ли ты утомился  скрывать притяжение, то ли я на миг позабыла о бесчисленных преградах для нашей более чем симпатии, но… дверь в мечту приоткрылась на мгновение и впустила в эту реальность всего-то один поцелуй. Но какой! Ноги подкосились, стены зашатались, потолок и пол кувыркнулись и поменялись местами. Энергии этого слияния будет достаточно, чтобы провести нас сквозь тернии запретов к союзу двух сердец. Could I have this kiss forever? – прозвучит на свадебном пиршестве спустя три года с момента этой безумной вольности, а 29 декабря станет нашим личным праздником любви.

Горячие малины.  Помнишь этот волшебный первый день года? Мы оказались редкими пешеходами на украшенных к Рождеству улочках Карловых Вар. С трудом отыскали кафе, открытое до полудня,  и заказали десерт под названием «Горячие малины». Белые шарики пломбира в соседстве с подогретым малиновым сиропом и сочными ягодами. М-м, вкуснота! Аперитивом гениально сработала рюмочка душистой «Бехеровки». Плюс ко всему вершина романтики – блики мерцающих свечей в любимых-любящих глазах напротив.

Чешская сказка. Разве могла я подумать, что окажусь в этой заснеженной сказке наяву, когда в детстве засматривалась чешскими киноисториями о принцах и принцессах, зловредных мачехах и добрых волшебницах. Мы гуляли по фантастическому лесу в окрестностях Праги, а мне долго не верилось в реалистичность вот этих разлапистых елей, диковинных фазанов и изящных оленей. И все это не в зоопарке или заповеднике, а в обыкновенном лесу. Для полноты ощущений себя Золушкой в компании со сказочным принцем нам в тот момент не хватало  двух белых коней в старинной сбруе, да еще, пожалуй, песни Карела Готта .

Возьму для моего новогоднего украшения золотую нить, которая ведет меня по жизни уже много лет.  Она возникает каждый раз, как только я позволяю себе хоть чуточку помечтать о будущем. При всех прочих переменчивых обстоятельствах, один компонент моей картины Мечты остается неизменным. Тот, в котором я – писательница. Затейница-судьба то отдаляет меня от этого образа, бросая в переживания опытов, что когда-нибудь станут основой сюжетных линий.  То  вновь приближает вплотную к жизни Мечты, когда я могу себе позволить  просто писать, потому что по-настоящему люблю это делать. Ах, как я благодарна тебе, родной мой человек, что ты с таким  пиететом относишься ко всем моим творческим чудачествам.

Венцом ювелирного творения станет подвеска из драгоценных каменьев моего счастья в настоящем. Самые близкие люди – ты да я, дочка да сынуля, рассядемся за новогодним семейным столом, у живой и ароматной  хвойной красавицы. Преданная подруга черной масти займет излюбленное место у ног пирующих хозяев, в ожидании лакомых кусочков. Мы встретим праздник дружной веселой компанией и загадаем под бой курантов самые грандиозные мечты. Желанный гость по имени «Двадцать-Двенадцать» придет к нам в дом и принесет новую жизнь, воплотившую грандиозность наших мечт. Там будет еще больше счастья и радости, еще больше любви и дружбы, еще больше творчества и процветания.

Вот и родился сценарий праздника моего счастья! На новогодний стол непременно пожалует чешская кухня, “Бехеровка” и “Горячие малины” послужат романтическим десертом. Нежные поцелуи и танцы под  дуэт Уитни – Энрике “Could I have this kiss forever?”. Семейное торжество под нарядной сосной. Наутро – гулянья по зимнему лесу, а если не повезет с погодой – ретроспективный просмотр чешских киносказок. Хотя, ретроспектива – в любом случае. И самое главное – я напишу обо этом так, словно мечта моя уже осуществилась. Ну, та самая, в которой я – настоящая писательница.

А знаешь что? На моем ожерелье еще предостаточно места для идей, которые сделают счастливее тебя, детей и всех наших близких и друзей. Так что давайте, не скромничайте, время на подготовку еще есть.

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (3)

3 комментария

  1. Svetlana

    Так тепло и уютно!

  2. Елена Лавнеева

    Тали, ты талантливейшая женщина!!! Я Тебя О Б О Ж А Ю!!!!

  3. Светлана Герута

    Спасибо за новогоднюю мечту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload