«

»

Сен 02

Прозрение Вага

***

Представь, что где-то за тридевять тысяч световых лет от того места, где ты сейчас живешь, существует Галактика Кристаллов. Все формы жизни там кристаллические – они зарождаются в породе высоких гор и на морской глубине, на твердой суше, в текучей воде и даже в легчайшем воздухе. Старт жизни каждого кристалла  – это лишь легкий намек на его возможное проявление, точка потенциала, не имеющая пока ни осязаемой формы, ни содержания. И только от воли этой точки зависит – станет ли она однажды драгоценным камнем или же останется непроявленной породой, которая рассыплется в прах и будет разнесена космическими ветрами во все стороны обширной галактики.

Первым делом будущий кристалл долго и настойчиво ищет свою уникальную форму. Бродит по свету в поисках созвучных ему мест, занятий и отношений с другими кристаллами. Если он достаточно упорен в своем поиске, то рано или поздно его форма проявляет себя в полной красе – многогранная и сверкающая, брызгающая чистыми бликами.

Но именно в этот долгожданный момент минерал понимает, что знания оболочки вовсе не достаточно, чтобы проявить свою кристаллическую суть. Тогда он идет внутрь своей формы и пробуждает ее содержание. Полноценно проявленный драгоценный камень пропускает и усиливает свет, чем развеивает тьму и служит маяком для других потенциальных кристаллов. Самые яркие и мощные минералы способны не только подавать личный пример, но и активно помогать другим кристаллам, желающим проявиться. Таких принято называть “алхимиками”.

***

Живет там один очень древний кристалл. С незапамятных времен  он снискал себе славу гениального алхимика и так очевидна безупречность его мастерства, что удостоила его имени «Верховный Алхимик Галактики», а если коротко –  ВАГ.

Помогая множеству других кристаллов проявиться, ВАГ обнаружил однажды странную аномалию. Некоторые кристаллы после пробуждения начинали проявлять себя необычным образом. Их форма и суть не соответствовали друг другу, и оттого они преломляли входящий в них свет, выдавая на выходе кривые лучи причудливых форм и оттенков.

Гениальный алхимик стал изучать это явление и обнаружил механизм его формирования. Оказалось, что когда проявленные кристаллы доживают отведенный им век, что  обычно составляет не один миллион лет,  они разрушаются изнутри и покидают свою форму, вымываемые водой и выдуваемые ветром. Сама же оболочка иногда остается в породе в первозданном виде, и некоторое время содержит пустоту. Затем эта пустота наполняется очередной волной вулканической породы, а позднее  в ней зарождается новое содержание в старой форме! ВАГ дал этому явлению название «псевдоморфоза»*

Исследователя невероятно взволновало его открытие, и он никак не мог отделаться от желания исправить ошибки Создателя. Ведь преломление света – это искажение истины, более того –  это создание иллюзии, а ВАГ  был известным поборником правды. Долго искал он решение этой проблемы и, наконец, родил гениальную идею. Он сам создаст лже-кристалл, который будет обладать невиданной прежде силой и небывалым свойством  – выравнивать свет, искаженный псевдокристаллами, рожденными по недосмотру Творца.

ВАГ призвал все свое безграничное мастерство и недюжинный талант на создание Великого Ревнителя Истины (ВРИ), и псевдо-кристалл появился на свет, блистательный и неповторимый! ВАГ был доволен результатом, одна только мелочь беспокоила его: в процессе работы алхимик так увлекся предвидением великих деяний своего детища, что и не заметил, как тень тщеславия пробежала по его груди, скользнула сквозь сердце и по рукам просочилась в тело новорожденного. Мастер почти уверился, что вовремя обнаружил опасную утечку и успел предотвратить ее влияние, но некоторые сомнения все же одолевали его беспокойными ночами.

***

Настал день, когда ВРИ-кристаллу предстояло впервые продемонстрировать свою силу. ВАГ задолго предвкушал триумф: представлял мир освобожденным от лжи преломленного света и наполненным правдой света истинного. Но в назначенный день и час случилось нечто совершенно противоположное. Будучи проявленной, сила ВРИ-кристалла только приумножила количество псевдо-света. Приумножила бесчисленно и бесконечно.

Надо признать, – тот свет был фантастически красив: играл радужными переливами, искрил бриллиантовыми бликами, вспыхивал яркими фейерверками. Он привлек к себе внимание миллионов кристаллов, они потянулись к нему, не в силах оторвать взор. Но ВАГ, как никто другой, увидел истинную природу этого света и потому впал в невероятное отчаяние.

Его уныние усилилось еще и тем, что за попытку соперничать с Создателем, тот наименовал его Черным Вагом. С этого момента верховный галактический алхимик посвятил всего себя тому, чтобы исправить роковую ошибку.

***

Первым делом Ваг попытался найти и выровнять в сердцевине кристалла искажение, вызванное когда-то энергией тщеславия самого алхимика. Но выяснилось, что с момента проявления каждого кристалла его сущностное содержание находится под покровительством самого Творца и не может быть изменено иначе как по Его Высочайшей Воле. Таким образом, шальная мысль об уничтожении лже-кристалла также была отброшена.

Затем Ваг начал работать с формой кристалла, стремясь привести ее в соответствие с содержанием и тем самым снизить степень искажения света. Оболочка минерала оказалась более податливой к воздействию, что весьма воодушевило Вага.

Одновременно с этой работой по исправлению ошибки, Ваг взялся помочь другим кристаллам пробуждаться правильно. Он создал учение о пути к проявлению истинной кристалличности и сеть школ для желающих познать свое содержание быстро и наверняка, минуя при этом поиски формы.

И если первый процесс приносил Вагу ощущение положительной динамики, то со вторым дело сразу же не заладилось. Ускоренно пробуждающиеся кристаллы были или слишком слабы или вообще нежизнеспособны. Их приходилось брать под покровительство на последующее доращивание объема и увеличение личной силы. Но после такого процесса кристаллы теряли природную способность к самостоятельной жизни и гроздью повисали на кармическом хвосте Черного Вага. Со временем его ходьба, прежде легкая и стремительная, утяжелилась и  значительно замедлилась.

Передвигаясь шаркающей походкой, с поникшими плечами и согбенными коленями, Ваг успокаивал себя тем, что делает правое дело и все эти неприятные последствия – горькая, но необходимая сторона его вклада в галактическую Гармонию. Количество удачных экспериментов по ускоренному кристаллическому пробуждению – 6 миллионов кристаллов за 15  миллионов лет его усилий – не вызывало особой гордости алхимика, а их соотношение к числу экспериментов неудавшихся (которые Ваг даже подсчитывать опасался) и вовсе наводило на алхимика тоску.

 

***

Однажды Вагу приснилось, что Сам Создатель показал ему свое творение – кристалл по имени Драгоценное Чудо, который Творец поместил на противоположный край Галактики в противовес созданному Вагом ВРИ-кристаллу. Этот минерал был так же силен и величественен, как и детище Вага, но в отличии от лже-кристалла, он обладал идеальной чистотой и безупречной гармонией внутреннего с внешним. Все искажения, когда-либо создаваемые ВРИ-кристаллом, тут же выравнивались силой света Драгоценного Чуда. Более того, чем усерднее Черный Ваг трудился над новой формой своего псевдо-минерала, тем чище и сильнее становилась сердцевина Драгоценного Чуда.

Ваг мгновенно понял, что этим двоим однажды суждено встретиться, и страшно испугался этому озарению. Не смотря на все сожаления по поводу сделанной когда-то ошибки и разочарования из-за невозможности ее исправить, за минувшие с тех пор миллионы лет алхимик успел привязаться к своему псевдо-созданию. И он очень не хотел допустить смерти детища, которая неминуемо ожидала того при встрече с зеркальным близнецом. С этого момента Ваг предпринимал все возможное, чтобы эта встреча не состоялась.

 

***

Тем временем в Галактике Кристаллов начали разворачиваться неприятные тенденции. Все чаще среди проявленных минералов стали появляться ложные,  и они теперь увлекали  в свой преломленный свет большинство кристаллического населения. Верховный алхимик уже совершенно выбился из сил, пытаясь  исправить положение, и стал вопрошать Создателя: «Что происходит? Как я могу это исправить? Что случится, если я не справлюсь с задачей?»

Ответы последовали незамедлительно:

– У созданных Мною ложных кристаллов есть важная миссия в вашей галактике. Да, они преломляют свет, и каждое такое преломление создает диковинные цвета и оттенки, что влечет к себе сотни и тысячи молодых кристаллических душ. Пребывая некоторое время в поле искаженного света, души накапливает чувство недовольства. В начале оно похоже на легкий зуд, затем перерастает в устойчивое несогласие, и наконец – взрывается бунтом против иллюзорности и лжи. И только после этого взрыва кристалл прекращает поиски себя вовне и обращается за этим внутрь. Именно Сейчас, в согласии с Моим промыслом, пришло время для массового пробуждения кристаллов и потому роль псевдо-минералов усиливается.

– Так неужели же я напрасно боролся с псевдоморфозой миллионы лет? Почему Ты раньше не дал мне знать, что я на ложном пути?

– Не бывает ложных путей. Все, что ты сделал, соответствовало задуманному Мною – даже тогда, когда пытался спорить со Мной. Не сумей ты создать ВРИ-кристалл, не было бы сейчас в вашей галактике Драгоценного Чуда. Оба они очень важны в это время. И ты не сможешь воспрепятствовать их встрече.

– Так значит, мое детище должно быть разрушено?

– Он может быть разрушен только в одном случае – если при встрече им овладеет страх. Разрушение ВРИ-кристалла приведет к тому, что Драгоценное Чудо со временем погаснет, лишившись своего зеркального близнеца, а их совместная миссия не будет исполнена.

– Что же мне делать теперь?

Позволь вещам случаться такими, какими им суждено быть. И помоги созданию рук твоих  освободиться от страха смерти.

– Как же я смогу его освободить? Дай подсказку!

Очисти свое и его сознание от иллюзорной идеи превосходства. Именно она является корнем вашего страха смерти, источником жажды бессмертия  и в конечном итоге – причиной всех ваших бед.

 

***

Отныне Ваг взялся за работу по очистке сознания.

 

Продолжение следует, в буквальном смысле…

 

* Псевдоморфоза – ложная форма

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload