Разговор внутри радуги

Сначала заговорил Желтый:

Я сам хозяин своей судьбы. Только я определяю, что происходит или не происходит вокруг. Я волевой и настойчивый. Я беру ответственность за свою жизнь и контролирую все происходящее. Мои желания и намерения ведут меня в верном направлении. Я точно знаю, что мне нужно и как все должно быть.

Оранжевый радостным эхом подхватил его слова:

Желания- желания, мне нужно- мне нужно, должно быть- должно быть.

Но с Желтым не стал соглашаться Зеленый:

Я уповаю на высший разум бытия. Я доверяю несущему меня потоку жизни. Я путник, но не в моей власти определять направление пути. Того, кто сопротивляется предназначенному, жизнь бьет нещадно. Я точно знаю, что на истинном пути все происходит само собой.

Небесно-голубой напевал протяжно:

Высший разум… поток жизни… направление пути… все происходит… само собой…

Снова вступил Желтый:

Я презираю слабаков и нытиков. Они сами виновны в своих бедах, но склонны обвинять в этом окружающих. Они предали свою человеческую суть. А суть эта – во власти над жизнью и судьбой, а также в огромном потенциале подняться над другими существами. Живыми и неживыми. Подняться и царствовать.

Красный пульсировал настойчиво:

Презираю! Виновны! Предали! Власть! Подняться! Царствовать!

Зеленый не сдавался:

Я чувствую единство всех и вся. От песчинки до горных вершин, от лесного ручья до океана, от мошки до слона. Мне как человеку дано большее, но это не умаляет моей принадлежности к целому. Это большее дано мне не для властвования, а для созидания. Я в ответе за результаты своих творений. Но не столько перед собою, сколько перед Творцом.

Ультрамариновый задумчиво раскладывал и изучал:

Дано большее, но принадлежность. Не властвование, но созидание. Результаты творений? В ответе! Перед собой? Перед Творцом!

Пока длилась эта долгая беседа, меж спорящими Желтым и Зеленым выросла высокая стена. По одну сторону она облицована кирпичиками теплых земных оттенков, по другую – оштукатурена витиеватыми разводами небесных цветов. В какой-то момент стена стала непроницаемой и такой высокой, что цвета перестали слышать друг друга. И тогда им не осталось ничего иного, как обратиться наверх. Туда, где царствует их верховный жрец –  Пурпур.

Все шестеро хором взмолились:

Рассуди нас, о великий Пурпур! Кто из нас прав? Как следует жить человеку?

Пурпур задумался ненадолго, а затем произнес:

Похоже, ответ на этот вопрос не в моей власти. Я спрошу об этом у высшего по рангу. У Белого Света.

Шестеро взволнованно зашумели – неужели выше Пурпура есть еще кто-то? Но затем успокоились и стали терпеливо ждать. Ожидать пришлось долго – почти целую человеческую жизнь. На последних ее мгновениях Пурпур наконец принес долгожданную весть.

Послание Белого Света:

Пока вы ждали моей вести, произошло главное. Вы  прекратили свои споры. Стена меж вами разрушилась. Теперь вы все готовы вернуться ко мне. Я – белый свет и я – ваш источник. Вы не существуете вне меня. Но и мое существование без вас невозможно. Белый свет – это совокупность всех вас вместе взятых. В равных долях.

Цвета посмотрели друг на друга и в самом деле обнаружили идентичную белоснежность. Противоречия их сами собою растворились и все они вернулись в Белый Свет.

Но только на время. Пока ни случится  новая радуга.  И тогда  они вновь распадутся на раз-личности. Заспорят, засуетятся, наполняться страстями и эмоциями. Одним словом – снова начнут проживать человеческую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.