«

»

Авг 16

Рисуем Новое Видение – 1

Я на пути так называемого «духовного поиска» официально совсем недавно – чуть более трех лет. Под «официальным» я имею в виду осознанный, а не случайный интерес к этой теме, поиски ответов на вопросы, участие в групповых процессах и приобщение к практикам. До этого периода я жила жизнью обычного земного человека. Работала и училась, любила и выходила замуж, разочаровывалась в любви и разводилась, чтобы снова полюбить и выйти, воспитывала детей, ухаживала за животными, создавала уют в доме и достаток в семье, получала удовольствие от вкусной еды, приятной беседы, увлекательных путешествий…

Последние три года контакта с новой для меня сферой человеческой жизни я все время задавалась множеством вопросов, и не столько о тайнах мироздания,  сколько о загадках того хаоса, который происходит в этой сфере:

  • Почему люди ищут себя десятилетиями и никак не могут найти?
  • Почему у одних и тех же учителей и тренеров одна часть последователей получает хороший импульс к движению, а другая – наоборот, останавливается и даже пятится назад?
  • Почему одним людям испытания и падения идут на пользу, как шарику для пинг-понга «Чем сильнее ударишь, тем выше взлетает»? Почему других падения разрушают и лишают всяческих сил?
  • Почему у одних заложен механизм взлететь на крыльях радости и вдохновения, а затем уверенно парить в небесах, а других такой опыт словно утяжеляет и мгновенно усиливает силу гравитации?
  • Почему? Почему? Почему?..

Этот Почемучка постоянно бубнел в голове и провоцировал меня на бесконечные споры, сомнения, даже критику, когда я чувствовала, что рекомендации тренера о проработке той или иной проблематики не приведут в моем случае к развитию, а наоборот – отбросят назад. Также я каким-то образом догадывалась, что в группе я не одна такая и потому не имею права удерживать в себе эти сомнения. Я приобрела устойчивую репутацию бунтаря или даже Бабы Яги, которая всегда «против». Видимо, поэтому нигде долго не задерживалась. Более того – с моим уходом из группового процесса тот зачастую быстро сворачивался.

Но исчерпывающих версий ответов у меня по-прежнему не было. И не было бы их до сих пор, если бы я не избавилась от  привычки применять к поиску линейное мышление: «если то – то это», «если так – то вот так», «если тут, то там»… Со временем на смену ему сформировался объемный способ мыслить: я задаюсь вопросами и просто жду. Проходит совсем немного времени, и поток информации разных видов и происхождения начинает вливаться, затем собирается в формы и объемы, а в какой-то момент выстреливает озарением: «Так вот оно что, оказывается!»

На этот раз примерно так все и было, с одним новым дополнением: ответы формировались сначала в виде картинок, затем к ним спускались разъяснения, и только в завершении происходил акт их творческого Объединения.

Предлагаю тебе порисовать вместе со мной. Для этого тебе понадобятся четыре белых листа формата А4 и четыре маркера – черный, синий и красный, а четвертый цвет выбери на свой вкус. Готов? Начали:

Картинка Первая.

Лист разделился на две равные части прямой черной линией. В верхнем прямоугольнике рука написала «небо», в нижнем соответственно – «земля». С неба по направлению к земле двинулись синие шары, а в обратном направлении стали подниматься красные. Пройдя часть пути, каждый из них обнаружил внутри у себя нечто неожиданное: у синих шаров сердцевина оказалась красной, а у красных – наоборот, синей!

Картинка Вторая

Первыми заволновались синие шары. Они начали метаться в попытках восстановить свои сильные стороны, так сказать «истинно синюю суть».  Красные тоже не обрадовались – слишком уж революционным было для них это открытие. Чтобы избавиться от обрушившегося на них страха, и те  и другие стали изображать монохромность. Небесные – синюю хроматику,  земные – красную хроматику.

После восстановления «порядка» красные, желающие пережить чувство полета, бежали за экспертной помощью к синим. Синие же, нуждаясь в земных благах, вынуждены были обращаться за содействием к красным. На листе начался хаос: он превратился в сетку из синих и красных пунктирных  линий, отображающих эти бесконечные поиски. Помимо этого – и в небе, и на земле  появились и стали уплотняться черные тучи. Света становилось все меньше.

Картинка третья

Снова чистый лист и те же две равные части на нем. Ровно посредине, вдоль разделительной линии выстроилась цепочка из нескольких шаров: синие с красной сердцевиной и красные с синим ядром. Каждый из них признал в себе смешанную хроматику и заявил о ней открыто, отчего с ними произошли невероятные преображения. То, что было внутри – стало снаружи, а то, что было снаружи  – стало внутри. А затем все вывернутые наизнанку  шары превратились в … звездные кристаллы (для своего рисунка используй четвертый маркер любимого цвета). И стали они свободно летать по небу и мчаться по земле, не испытывая никаких ограничений.

Картинка четвертая

Вдохновленные примером кристальных пионеров, все другие шары также признали свою внутреннюю суть. И пошла по листу цепная реакция: превратился он в звездно-кристальное небо и не менее – кристально-звездную землю. Звезды стали летать и кружить, не зная ни страха высоты, ни боли падения. А затем потянулись друг к другу лучиками света своих сердец.

 

Финал: Огромный звездный кристалл, пронизывающий небо и землю.

Ну и как тебе эта картинка? Что ты на ней видишь? Что ты думаешь об этом? Что чувствуешь?

Видишь ли ты подсказки ответов на вопросы моего Почемучки?

 

обсудим позже – продолжение следует

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload