«

»

Фев 24

Снова сны

Я оказалась в комнате без окон и дверей, но она совсем не похожа на «полну горницу людей». Напротив –  я здесь совершенно одна. Некрашеные бетонные стены, тусклый полусвет и коварно пробирающийся во внутренности холодок. Не столько подвальная сырость, сколько животный страх. Ни малейшей догадки, почему я здесь оказалась и как долго нахожусь. Да и не до аналитики теперь. Виски разрывает мысль – я отсюда никогда не выберусь.  Она взрывается во мне ужасом: тело нервно-парализовано, дыхание едва пробивается, а вместо сердца трепещется птица,  угодившая в силки. И вдруг посреди этого безнадежного положения всплывает  отчаянная соломинка-идея. Если выход заложили недавно, то стена в этом месте может быть еще сырой, а кладка рыхлой. Если повезет, мне удастся  пробить проем и выбраться наружу.

Я шарю пальцами по стене, обходя периметр комнаты и, наконец, нахожу то, что мне нужно. В месте, где когда-то был проем – то ли окно то ли дверь, кладка поддается. Сначала мне едва под силу расшатать и вынуть несколько кирпичей,  затем раствор крошится и ломается податливо, словно  шоколадный торт, а последний слой и вовсе сам сплывает подобно воску, нагретому пламенем свечи. Передо мною дверь дивного бирюзового цвета. Гладкое лакированное полотно с изящной золотистой  ручкой. Я открываю дверь и оказываюсь снаружи, в хорошо освещенном коридоре. Слепящие белые стены и множество таких же дверей по обе стороны.

Рядом со мной возникает женщина, невысокая и полноватая, непримечательной в общем-то наружности. Незнакомка молча приглашает следовать за ней, прочь  от места моего заточения. И я иду, по ходу  разглядывая другие двери в этом странном коридоре. Они только на первый взгляд оказались похожими, но при более внимательном рассмотрении имеют заметные отличия    – множество оттенков зеленого, от темно-изумрудного до теплого травянистого. Фурнитура и декор также ни разу не повторяются, словно под одной крышей поселились  обладатели всех возможных интерьерных предпочтений,  от изящной классики до холодного хай-тека.  По мере движения меня посещает одна догадка. Если моя дверь была замурована со стороны комнаты, то сделать это мог только тот, кто находился внутри. А если внутри была только я, то из этого следует…

…Из этого следует, что сны вновь вернулись в мою жизнь и говорят со мной. Может быть потому, что я снова готова их слышать. Надеюсь,  из этого также следует, что я нашла в себе силы выбраться из добровольного заточения и двигаться наружу. И не просто наружу, а в будущее – ведь женщина пригласила направо, что согласно моей личной сновидческой карте символов означает именно будущее, в противовес  левонаправленному прошлому.

Не могу забыть те другие двери. Неужели за ними такие же самозаточенцы? Если так, то окажись я в том коридоре снова, стала бы шуметь и стучать. Очнитесь, не тратьте время на обдумывание причин вашего там пребывания. Пока вы размышляете, раствор становится крепче. Еще совсем немного и преграда к вашему освобождению зацементируется навечно.

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload