«

»

Авг 11

Успех – Удача – Везение или Где водятся В…? Завершение.

Напомню тебе, а заодно и себе: в первой части этого повествования я обнаруживала смену регулирующих тем моей жизни в течение трех  периодов, примерно по десять лет каждый. Во второй части я исследовала природные стихии, которые приходили на смену друг другу и становились темами проживания  последних трех месяцев. Также я поделилась с тобой догадкой, что обе эти истории каким-то образом связаны между собой, и  намекнула, что вижу в троице «успех-удача-везение» местечко для четвертого жизнеуправляющего принципа, который объединяет в себе все три перечисленных аспекта, также как огонь объединяет землю, воду и воздух.

От тебя наверняка не ускользнула идея, что в своих естествоиспытаниях я двигалась от большого к меньшему. Не станет исключением и сегодняшняя история. От макроуровня десятилетий, через срединное течение месяцев, я углубляюсь в исследование одного единственного дня. Что в нем есть примечательного? Что присутствует по велению сердца, только потому что я хочу это делать, а порой даже и не могу без того обойтись?

Первое – это работа физического тела. Сразу признаюсь – виды его активности не постоянны. Периоды интенсивных нагрузок сменяются спокойными прогулками, купание в холодной воде открытого источника – контрастным душем в условиях городской квартиры, двухчасовые тренировки корейской йоги – комплексом потягиваний и суставной гимнастикой. Когда-то я пыталась бороться с «упрямым непостоянством» моего тела, пока не поняла, что ему только не свойственна, но и полезна периодичность. А систематизация  его угнетает, лишает энергии энтузиазма и удовольствия от процесса. Как только я приняла тот факт, что оно такое, и отказалась от борьбы, тело само включилось в постоянную работу и стало подсказывать мне наилучшие ее варианты в тот или иной момент.

Так и сегодняшним ранним утром: посмотрев на рвущийся в бой велосипед, тело сказало «не сейчас» и выбрало пешую прогулку по парку в сочетании с холодным купанием. По возвращении домой оно искренне благодарило меня приятным звоном и состоянием устойчивого равновесия.

Второе – работа тела эмоционального. Здесь также нет раз и навсегда определенных занятий и активностей. Это может быть слушание приятной музыки, рисование, написание текстов «о чувствах и переживаниях», общение с птицами и животными, игра с детьми. В этой сфере выбор огромен – бери, сколько хочешь, но знай меру.

Еще до рассвета я успела намурлыкаться с кошкой, с первыми лучами прогулялась с собакой, понаблюдала за стаей голубей. Прохаживаясь по парку, остановилась, чтобы послушать колокольный звон утренней службы в храме.

Третье  – работа тела ментального. Это моя любимая фишка, а одновременно и закрепившийся паттерн, который раз за разом сбрасывает меня вниз, с набранной прежде высоты. Несть числа моим интеллектуальным занятиям: чтение книг и статей, написание глубокомысленных текстов, изучение результатов экспериментов разного рода наук, интуитивное предугадывание тенденций и трендов, поиск ответов на сложнейшие вопросы мироустройства во всемирной сети, обнаружение согласованностей или противоречий в различных концепциях, синтез разрозненных данных и фактов в единые пазлы и объемные мозаики. А также многое, многое и многое другое. Что там скрывать: как  я росла эдаким «головастиком», так и останусь им в некотором смысле до конца своих дней, не смотря на смену интересов и увлечений.

Сегодня значительная часть моего дня была посвящена мыслительной деятельности, а именно – разгадке законов Мироздания, способам проявления истинной человеческой сущности, путям реализации высших устремлений души (ни больше, ни меньше). А так, как эти вопросы увлекают меня уже не первый месяц и даже год, то в моих исследованиях порой случаются прорывы. Или, как это модно теперь называть – «квантовые скачки». Так было и сегодня. Признаюсь: в какой-то момент я почувствовала себя одновременно и Архимедом, выныривающим из ванной с криком «Эврика!», и макушкой Ньютона, осененной яблочным падением, и Энштейном, обнаружившим наилучший способ синтеза разрозненных прежде идей и открытий.

Немногим позже случилось то самое мини-падение. По аналогии со стихиями: я чрезмерно наполнила сферу воздуха, то есть мыслительный процесс. И все бы ничего – уж проживать его, так проживать, по полной, Ошибка была в том, что из состояния явной несбалансированности я бросилась предпринимать решительные действия. Более того, попыталась увлечь в активный вихрь и своего мужа, на основании «гениального видения того, что и как нам обоим следует делать. Сегодня! Завтра! Всегда!». Он, разумеется, предпринял попытки к сопротивлению.  Состоялся жаркий спор, с обвинениями и взаимными обидами.

Одним словом, я разожгла костер, который едва не превратился в пожарище. А тут еще и дети попытались отвлечь  «всякими глупостями от важных дел». В результате мои эмоции, как самое слабое в системе место, мгновенно дали сбой.

Искра, вспышка, а затем настоящий фейерверк. Баланс триединства был стремительно нарушен. В результате огонь действий угас, и я на несколько часов оказалась обесточенной во всех сферах жизнедеятельности. Тело просило горизонтального положения, чувства ныли и охали, мозги утратили прежний ход мыслей и подвисли подобно давшей сбой компьютерной программе.

Прокрутив в сознании все произошедшее, я лишь к вечеру смогла пробраться к компьютеру, чтобы завершить историю об Успехе, Удаче, Везении и некоем четвертом элементе, загадку которого обещала раскрыть. Признаюсь честно: я намеревалась завершать повествование на мажорной ноте. Но увидев утром комментарий моей читательницы о том, что вероятно в моей жизни есть полная гармония, задумалась – а так ли это? Как видишь, ответ не заставил себя долго ждать.

– Так что насчет середины того самого треугольника? – нетерпеливо спросишь ты.

– Давай попробуем обнаружить ответ вместе. А для этого пройдемся теперь в обратную сторону, от малого к большому, От картинки сегодняшнего для – к трем десятилетним периодам, которые я описывала в начале повествования:

У тройного союза «Тело-Эмоции-Мысли» центральной точкой являются действия. И, как мы с тобой уже убедились на моем сегодняшнем примере, устойчивость потока энергии этих действий напрямую зависит от баланса трех «первоэлементов».

Триединство «Земля-Вода-Воздух» содержит в точке баланса первозданный огонь. Огонь творения и созидания, а не разрушения и коррекции – в том случае, когда гармонии нет.

По аналогии, троица «Успех-Удача-Везение» при условии равенства всех составляющих также порождает огненный компонент. Имя ему – Чудеса. А кредо человека, виртуозно владеющего телом и навыками достижения Успеха, чувствами и секретами привлечения Удачи, разумом и тайнами Везения, а также мастерски управляющего огнем Творческого Созидания, ты можешь именовать на свое усмотрение: творец, маг, алхимик, волшебник.

– А где же  водятся эти самые волшебники? – спросишь ты.

Для ответа на этот вопрос мне не потребуется много времени и череды многоуровневых аналогий. Потому что ответ до очевидности прост:

– Песня нашего детства дает такую подсказку: «Где водятся волшебники? Где водятся волшебники? В фантазиях твоих!», что верно лишь отчасти. Я бы уточнила: волшебники живут в каждом из нас, но водятся далеко не со всяким. “С кем водятся волшебники? С кем водятся волшебники? Да с тем, кто верит в них!” – вносит ясность звенящий голосок. Вот это и есть чистая правда!

Мой внутренний Волшебник живет в моей вере, не требующей доказательств, в то, что я – самое настоящее Чудо! И чем крепче становится эта вера, тем чаще и масштабнее чудеса я научаюсь творить. А что до союза стихий, то он со временем, шаг за шагом, выстраивается в необходимый баланс, в центре которого пылает творческий Огонь. Но происходит балансировка не как причина, а как следствие моей веры в Чудо внутри.

Если ты не первый день читаешь мой блог, то наверняка частенько задавался вопросами в отношении некоторых из моих историй:

– Как ей это удается? Разве такое возможно? А я бы так смог?

Я отвечу тебе безапелляционно:

– Ты уже можешь! И всегда мог, но позабыл секрет, а сейчас – самое подходящее время его вспомнить. Запомни и никогда не забывай:

Ты – Чудо!

 

***

Учитывая происшествие, в котором я тебе сегодня честно призналась, несложно догадаться, что я еще не опытный Волшебник, а только учусь. Но жить становится все интереснее, когда каждый день открываешь в себе таланты к сотворению настоящих чудес. Попробуй, и ты уже не сможешь остановиться.

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload