«

»

Ноя 14

Встречи в огне

#Вдохновение

Бабочка уселась на мое плечо. Отважная – сидела долго, дала себя рассмотреть во всех подробностях… снизу. )) Ракурс непривычный. Здесь нет ничего похожего на глаза павлина – те размещаются на верхней части крылышек моей новой знакомой. Что дает ей право считаться одной из самых красивых бабочек Евразии.

С оборотной стороны крылья дневного Павлиньего глаза похожи на обожженную древесину. Не ту, которая уже совсем выгорела в уголь. Но такую, что время от времени лижут и обжигают языки пламени. Она воспламеняется и пылает, испытывает сильные чувства – от восторга до ужаса, но не сгорает дотла.

– Что в тебе есть такого, что защищает от гибели в огне?
– У меня есть друг, ночной Павлиний глаз. Именно к нему я устремляюсь, когда встречаю огненную преграду. Но именно он меня и спасает – машет своими крылышками, создает прохладный ветер, и огонь утихает. Мы не можем встретиться иначе, как в пламени. Огонь разделяет два наших мира – дневной и ночной.

13775566_1137909342943475_8407754610671315881_n

– Зачем же тогда вам встречаться, раз это так больно и страшно?
– Ты ведь знаешь, что взмах крыльев бабочки может изменить события даже на другой стороне земного шара? (я утвердительно киваю… да-да что-то такое слышала об эффекте бабочки). Мы встречаемся лишь на мгновенье. Едва уловимое прикосновение крыльев. Но в этот краткий миг создается целый мир – новый и удивительный, как первая улыбка младенца.

– Это так прекрасно! А чем ты занята все остальное время?
– Живу. Созерцаю. Радуюсь каждому дню. Как и все бабочки. И еще.. слежу, чтобы случайные путники не подходили слишком близко к пламени, разделяющему миры. Ибо тот, у кого нет по ту сторону ночного друга – рискует сгореть дотла.

 

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload