Виолетта

сентябрь 2010 года

Решение об участии в ее дистанционном курсе далось нелегко. Уж больно много препятствий стояло на пути. Решающим оказался сон. Я шла по площади с большим скоплением людей. Не просто шла, а старалась поспевать за женщиной с длинными белокурыми волосами. Она стремительно двигалась сквозь многолюдную толпу, словно и не замечая человеческого присутствия. В темных кожаных одеждах она была похожа на наездницу или даже на амазонку.

Помню, как мне хотелось успеть за ее ритмом движения, как старалась я не упустить ее из виду. И это мне неплохо удавалось вплоть до момента, когда мужчина в костюме иллюзиониста ловко схватил меня за руку и попросил придержать черного коня. Вместе с вороным красавцем и этим загадочным мужчиной я двинулась по цирковому манежу, организованному прямо посреди площади. В какой-то момент животное перестало слушать меня и устремилось в гущу людей. Иллюзионист сердито прикрикнул и нелестно отозвался о моих качествах.

Дальнейшего развития сновидческих событий я не помню. Смогла ли я разыскать мою белокурую ведунью в толпе людей, восстановила ли ритм своего движения следом за ней, не знаю. Но точно знаю, что по пробуждению я почувствовала устойчивую решимость учиться у Виолетты.

Это был интереснейший курс во многих отношениях. Впервые я воочию увидела обучающий и коммуникационный потенциал глобальной сети. Узнала много новых инструментов для работы над тараканами в своей голове. Познакомилась с интересными людьми из разных городов и стран. Главным открытием, конечно же, стала сама Виолетта. Женщина с именем цвета аметиста. Талантливая, яркая, цельная. Образец высочайшего профессионализма. Эталон эффективного командного игрока.

В копилку моего творческого взращивания этот опыт  внес значительный вклад. Я перестала бояться интернета  и главное – почувствовала романтику блогерства. Это же просто гениально!  Утром – написать о своих свежих переживаниях, прошлых воспоминаниях или мечтах о грядущем. Днем – дать возможность прочесть свои записи читателям из разных уголков мира. Вечером – получить обратную связь о том, что им отозвалось.

И все это без утомительных редакторских кругов ада, погубивших бесчисленное множество  неокрепших талантов. Разве человечество еще не соорудило памятник изобретателям интернета? Нет? Я уверена, что уже пришло время сделать это!

А я бы в проекте такого памятника предложила добавить образ Виолетты. Бесстрашной амазонки, преодолевающей просторы глобальной свободной степи.

1 комментарий

  1. Самое романтичное, трогательное, волнующее и талантливое послание которое я когда либо получала. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.