Дельфины

март 2009

Меня  потянуло к ним мгновенно, как только я увидела рекламную листовку. Человек и дельфин.  Тренинг с выездом в Крым. В тот момент обстоятельства никак не способствовали поездке – ни финансово, ни организационно. Но лишь поначалу. Намерение ехать было так сильно, что тучи ограничений разошлись за пару недель. Как не бывало.

Если сравнить опыт медитации исцеления с этим тренингом, то это как питарда в сравнении с фейерверком. Все, что там мне и во мне  открылось, не вместить в одну запись. Когда-нибудь дельфины станут целой главой Книги моей жизни.

Без всяких сомнений, дельфины приложили свои руки, а вернее – хвосты и плавники, к возрождению во мне творчества.  Именно там я снова стала рисовать. После перерыва длиною в девять лет. Сначала неуверенно, дрожащими пальцами, выводила по-детски какие-то каракули. Затем пошли образы, навеянные мне подводными друзьями-телепатами. Образы морских глубин и небесных высот.

Эти рисунки сохранились. Я пересматривала их недавно. Вспоминала дельфина по имени Геркулес, молодого артиста крымского дельфинария. Полудикий, выловленный чуть живым из рыбацких сетей, о чем красноречиво говорило его испещренное шрамами тело. Геркулес с трудом поддавался дрессуре. Все время шалил и бунтовал, то впадал в буйную активность, то замирал в полной отрешенности.

С каждым участником тренинговой группы Геркулес  использовал совершенно разные стратегии общения. Словно чуткий целитель душ и тел человеческих. Играл по-детски с теми, кому в жизни не хватало легкости и игры. Катал на себе и ласкал тех, кому не доставало любви и поддержки. Регулярно притапливал паренька, который боялся воды. Устойчиво игнорировал тех, кто страдал чувством собственной важности.

Мне же Геркулес подставлял свое израненное тело. Словно говорил «Мама, посмотри как мне больно, пожалей меня». Я нежно гладила его рубцы и царапины. Мы замирали в прохладе морской воды, соединенные взаимным целительным действом.

Однажды во время медитации над бассейном дельфинария я совершенно отчетливо увидела то, что произошло с Геркулесом. Как он попал в рыбацкие сети. Как старался выбраться из них. Как ему пытались помочь другие дельфины. Страх, кровь и крики отчаяния.  И вселенская  разрывающая боль в сердце матери. На глазах дельфинихи погибал ее детеныш, а она никак не могла ему помочь.

Я услышала зов о спасении своего дитя, который мать послала людям. Я увидела, как намеренно отдавала она на служение человеку своего сына. В благодарность за его спасение. Мать была рядом, когда израненное тело дельфиненка рыбаки освобождали из сетей. В этот момент она уже знала, что никогда не увидит своего малыша.

Но в сердце ее уже не было ни гнева, ни отчаяния. Там были благодарность и любовь.

Геркулес сделал со мной невероятную вещь. Он открыл во мне Сердце Матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.