Друзьям

Уметь дружить – редкий талант. Я, увы, им не обладаю. Зато я каким-то образом умею притягивать в свою жизнь гениальных друзей. Видимо, по закону противоположностей.  Их немного – практикую принцип «глубина интимности отношений обратно противоположна количеству людей в моей жизни».  Главное свидетельствование их дружеской гениальности – это то, что они со мной уже столько лет!

Если сравнить дружбу с садоводством,  а мне эта  аналогия кажется вполне уместной,  то я могу выращивать только крайне неприхотливые растения. Которые забудешь полить пару месяцев, не защитишь от ветра и насекомых, не подкормишь и не подопрешь ветви.  Да что там – даже пнешь иногда под горячую руку, мол, чего тут разросся на моем пути.  Ну, какое растение выживет в таких условиях? То есть если бы все зависело только от меня, то жизнь моя была бы полна только сорняков или вообще – похожа на голую пустыню.

Но все обстоит совсем иначе, даже наоборот. Друг хранит мои письма и рисунки почти четверть века.  Друг принимает меня вместе с моей горькой правдой, что «собак люблю больше чем людей». Друг переступает через мои попытки порвать отношения и идет со мной дальше – не месяцы и годы, а целые десятилетия.  Друг не упрекает меня за злостное неисполнение обязанностей, когда я исчезну на долгое время, не поздравлю с днем рождения, не позвоню и не напишу …

Друзья мои, вы просто святые. Вы даны мне, как щедрая компенсация за меня саму. Ведь мне со мной очень непросто. Благодарю вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.