Жизнь – игра

июль 2011 года

Эта песня преследовала меня, по меньшей мере, несколько месяцев. Жизнь – игра, жизнь – сплошная игра, ты послушай меня!… Тогда я еще не понимала, к чему это все. Только удивлялась и немного раздражалась. Да сколько же можно? Хочется хоть какого-нибудь музыкального разнообразия. Иногда даже переключалась на другой радиоканал, но на подкорке что-то все же оставалось.

Когда пришло время принимать решение о моем участии в проекте «Удивительная Игра Жизни», внешние обстоятельства категорически  препятствовали положительному ответу. Сложный проект в  фазе завершения, обучение в англоязычной программе, данные детям обещания об отдыхе на море… Подсказка пришла также по звуковому каналу, которому я с некоторых пор доверяю почти беспрекословно.

Я встала утром того дня и отправилась в душ. По пути вспоминала вчерашнюю презентацию. Мне очень понравилась логика и системность Игры. Три важные области жизни – счастье, здоровье, богатство. И именно в такой последовательности, а не наоборот! Постановка гибких целей, достижение которых обеспечивается мелкими ежедневными действиями. Взаимная ответственность с партнером по Игре, обмен опытом с другими участниками. И все это – в течение волшебных 90 дней, как и в курсе Джулии Кэмерон «Путь художника». Я задала себе вопрос, в случае участия в Игре, какую цель по счастью я бы себе поставила? В сердце засаднила боль. Трудные отношения с дочерью – единственное, что меня отделяет от полного счастья.

С этой болью и в состоянии задумчивости я вошла в душевую кабину, включила радио. Красивое счастье по имени Настя… – прозвучали недвусмысленные слова. Ну что же, значит, я сделаю это для нее, для моей Настасьи. И я это сделала, чему теперь безгранично рада.

По ходу Игры случилось много того, что достойно отдельного внимания, осмысления и описания. Сейчас важно отметить и признать главное приобретение. Им стала определенность моей позиции в Игре под названием Жизнь. Мне долго не давал покоя этот вопрос. Кто я в ней? Сценарист, режиссер, актер? Если актер, то на каких ролях? Ведущих, второстепенных или вовсе – массовка?

Теперь у меня есть совершенная ясность на этот счет. Моя ипостась актерская, предназначение – главные роли. Я проживаю жизнь в чистом доверии к Сценарию и Режиссеру. И чем ярче и искренне я играю свою роль, тем больше мне даруется возможностей для импровизации. А высшая награда за исполнение главной роли –  это Священное Право Выбора!

Право выбирать роли, участвовать в режиссуре и даже корректировать сценарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.