Мое служение

февраль 2011

Все началось с болезни. Сначала ангина, затем бронхит, и наконец,  пневмония. Что примечательно – события развивались на редкость быстро, в несколько дней. И вот я, подкошенная воспалением и накачанная препаратами, вышла из клиники и направилась домой по центральной улице города. Двигалась я невообразимо медленно, ходить в таком состоянии быстро не рекомендуется из соображений безопасности для сердца. Да и не получается быстро, все силы уходят на борьбу с внутренним врагом.

Обнаруженная по пути картинка шокировала, даже пригвоздила меня к тротуару на несколько минут. Только спустя пару дней я решилась описать увиденное, в письме к другу:

«На днях я видела большую черную собаку – она лежала околевшая на центральной улице миллионного города, прямо под фешенебельной витриной бутика. Изысканный мрамор был безобразно испачкан ее кровью. Думаю, она испустила последний дух ночью, а выбрала это место из-за света – в последние мгновения своей жизни она шла к людям и искала у них спасения. И не нашла.»

Друг расщедрился на лестные слова: «Зацепила меня твоя собака. Пиши еще». Ну, и пошло- поехало, стала я писать. Сначала был цикл «Черные собаки». Как выяснилось, эти бескомпромиссно преданные животные составили значительную часть моей жизни. Затем пошли другие воспоминания из детства. Следом за ними появились плоды моих наблюдений за текущими событиями и явлениями. Я и не заметила, как втянулась в ежедневное писательство, словно алкоголик в запой.

Важным фактором стало появление на свет блога «Тали Тихон», на который меня подвиг мой муж. Можно сказать силком вынудил, за что я ему невероятно благодарна. С этого момента мне уже не нужно было рассылать свои записи друзьям, да и число читателей заметно выросло. Еще одно «благородное насилие» совершила надо мной моя подруга. Она заставила послать некоторые из моих «произведений» на литературный конкурс. Спорить с ней было бы дороже, поэтому поддавшись уговорам, я отправила заявку на конкурс. И вскоре забыла об этом событии.

Это незначительное на первый взгляд решение дало плоды через несколько месяцев. Одна из моих работ понравилась участникам жюри, и я стала лауреатом конкурса литературных произведений. Первого в моей жизни!

Эта весть придала мне большей уверенности. Выяснилось –  мои труды не напрасны и достойны внимания не только тех, кто меня знает и любит, но и интереса совершенно незнакомых людей.

Как  знать, может это и есть мой истинный путь служения людям. Если так, то я с большим удовольствием и усердием продолжу служить вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.