Мои собачьи университеты

Урок «Собак люблю больше, чем людей»

…Когда в моей семье появились дети, мои практичные рациональные родители решили уменьшить мне забот и стали обрабатывать меня на предмет «пристроить Джеточку в хорошие руки». Я и говорить об этом не желала, что бы они не предпринимали – пересказывали жуткие телевизионные истории, приводили доводы опытных педиатров, стыдили или взывали к здравому смыслу. Нет, нет и нет.

И тогда они пошли ва-банк. Когда я была в командировке, а Джетта гостила у родителей в деревне, они отдали ее знакомому охотнику и поставили меня перед фактом, по телефону. В тот день я жестко нарушила заповедь. Ту, которая о почитании отца и матери.

Не помню точно, что я им тогда выдала. Это было состояние аффекта. Во мне говорила накопленная годами боль, много боли. За битого дедом Жулика. За выброшенную бабушкой Чернушку. За Топу, которого мы оставили. За Санту, которую я не уберегла. И много других картинок человеческой нечуткости и даже жестокости по отношению к существам, которых мы сначала приручили, а затем предали.

Джетту удалось вернуть, а моя репутация в семье – дикарки, которой собаки дороже людей, окончательно упрочилась…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.