Руны

декабрь 2009 года

В весенней поездке к дельфинам мне приснился сон. Мои бабушка и прабабушка, которых давно уж нет в живых, разговаривали со мной. Точнее, говорила только бабушка, а ее мать молчала и смотрела на меня пристально. Что-то очень важное было в этих словах, бабуля многократно повторяла: запомни это, обязательно запомни. Но по пробуждению я не вспомнила ни единого слова из ее наставлений.

В памяти осталась только вещь, которую они мне передали и сопроводили словами «Это тебе от нас двоих. Ты должна нам за нее два по семьдесят пять». Предмет напоминал по форме яйцо из материала одновременно схожего и с белым мрамором – по фактуре и цвету, и с воском – по теплообмену с руками. Он состоял из двух половинок, вложенных друг в друга, словно две ладошки в «даосском замке».  Я бродила по морскому берегу несколько дней в попытках найти этот предмет среди морской гальки. Но не обнаружила и на некоторое время совсем позабыла о нем.

Прошло примерно девять месяцев, и на исходе декабря 2009 года моя подруга спросила: «Что тебе подарить к новому году?» А я как то неожиданно для самой себя ответила: «Хочу руны из белого мрамора с красным рисунком на них», чем прилично озадачила подругу.

Через несколько дней мы с мужем проезжали мимо городского книжного рынка, и я импульсивно попросила его высадить меня там. Острая потребность поискать свои руны выбросила тело с пассажирского сиденья автомобиля чуть не на ходу.

На входе в рынок произошла необычная ситуация. При моем приближении к высоким туям, растущим у ворот, из-под связанных густых ветвей раздался птичий пев. Да такой многоголосый и невероятно звонкий для зимнего морозного дня, что многие прохожие останавливались и обменивались удивленно- радостными жестами и взглядами. Остановилась и я, дождалась окончания триумфальной симфонии и только затем двинулась дальше.

Сразу же на входе я догадалась, что приехала несвоевременно. Рынок работает до двух, а на часах  – половина третьего. Большая часть торговых мест уже пустовала либо находилась в процессе сворачивания работы. Я с надеждой поспешила туда, где раньше видела человека, торгующего всякими фэн-шуйскими штучками и благовониями. При моем приближении створки-жалюзи эзотерической лавчонки захлопнулись просто перед  моим носом. Я немного огорчилась, но решила пройти ряд до конца. Вдруг увижу какое-нибудь полезное чтиво, для себя или для детей.

Иду спокойно и смотрю по сторонам расфокусированным, ничего не ожидающим взглядом. На выходе справа глаз цепляется за картонку, где тоненько-коряво нацарапаны слова «В продаже имеются руны на мраморе». Я останавливаюсь и прошу хозяйку торгового места показать мне «имеющиеся руны».  Она достает кожаный темный мешочек и протягивает его мне.

Сердце начинает биться учащенно. Вынимаю руну – она бело-мраморная, с красным рисунком. «Джера» – напоминает две ладошки, вложенные друг в друга. Спрашиваю взволнованно цену и нисколько не удивляюсь озвученной цифре – «275». Два и семьдесят пять. Подарок от бабушек.

Спустя несколько дней подруга пожаловалась, что мой заказ на подарок совершенно невыполним. Что она была во всех эзотерических лавочках и магазинах, но о рунах на белом мраморе, да еще и с красным рисунком никто даже не слыхал. Я лишь внутренне улыбнулась ее словам.

С тех пор мои руны всегда со мной. Ты спросишь – при чем же здесь мое творческое Возрождение? А вот при чем: с этого момента я совершенно убедилась в мысли, что жизнь – это Чудо, и такое убеждение отрыло шлюзы для творческих идей и желаний. Но это только «первая часть марлезонского балета».

Вторая его часть связана с отцовским родом, где все мои родственники творчески одаренные люди. Гениально рисуют, пишут потрясающие стихи, поют невероятно красиво. Но какая-то странная сила всегда стояла на пути реализации этого творческого потенциала в профессии, в ремесле. Никто из них не реализовал в творчестве свое призвание. Может быть я первая, кто должна сделать это и снять «родовой  творческий саботаж». А что если именно об этом говорила мне бабушка. Жизнь покажет.

Поживу – увижу. Увидев, запишу.



Jera – урожай, плодородный сезон, один Год

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.