Сердце Крита

май 2010 года

Крит стремительно ворвался в сознание, вцепился в меня, словно клешнями, и не отпускал ни на миг. Это было похоже на навязчивую идею, острое вожделение, всепоглощающую страсть.

Я должна быть там! И именно теперь, а не когда-нибудь потом. Мощный вихрь намерения стремительно раскрутил все необходимые обстоятельства, и уже через несколько недель я оказалась на Крите. Я попала Домой, где каждую минуту своего пребывания чувствовала себя словно в лоне у матери. Радостно и покойно.

Критское море оказалось для меня настоящей колыбелью. Впервые в жизни соленая вода не вызывала раздражения кожи и желания смыть ее поскорее. Волосы не огрубели, а напротив, приобрели детскую мягкость и золотистость. Каждое мгновение со мною происходили настоящие чудеса. Сами приходили люди и приносили важные вести, сами выстраивались события в полном согласии с моими глубинными желаниями.

Девять дней я провела в совершенном доверии к жизни. Похоже, о той майской поездке я еще долго буду вспоминать и писать. Теперь расскажу лишь об одном случае.

Каждое утро я встречала рассвет на морском берегу. Разминалась, плавала, разговаривала с Критской землей и Критским морем. Утренний прибой смывал с пляжа остатки человеческой несовершенной натуры. Пластиковые стаканчики, пакеты и окурки. Это резало мои глаза в контрасте с фантастической красотой рассветного моря. Поэтому я часть времени посвящала вылавливанию мусора из воды и складыванию его в баки. Такая вот физически- экологическая практика.

В то утро я заметила ярко-синее пятно довольно далеко от берега. Сначала не решалась туда плыть, но позднее все же отправилась спасать горизонт от негармоничного вкрапления. Синим пятном оказался большой мусорный пакет. Мне довольно непросто было отбуксировать его к берегу. И когда я уже устало подбиралась к береговой полосе, в голове промелькнула мысль. Вот сейчас придется стать ступнями на острую гальку. И это будет больно, ведь я вчера разбила ноги в кровь в походе по ущелью Самарья. Немного съежившись от предчувствия боли, я опустила ноги на дно.

К моему удивлению под ступнями ощущалась мягкая поверхность. Я посмотрела вниз и обнаружила, что стою на маленьком песчаном островке посреди цветастой морской гальки. Самое удивительное было то, что форма островка представляла собой форму сердца! Критская земля благодарили меня за мою работу. Я безудержно расплакалась от взаимной благодарности. И от радости присутствия при настоящем Чуде.

Что-то развернулось во мне изнутри наружу в ответ на эти удивительные события. Створки раковины приоткрылись, чтобы явить миру то, что внутри. А внутри у зрелой раковины иногда обнаруживается ценная жемчужина.  При условии, что ловец  достаточно отважен и удачлив.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.