Творческий кружок. Версия 01

февраль-апрель 2010 года

Курс «Путь художника» Джулии Кэмерон изменил мою жизнь и главное приобретение, которое я получила по его окончании – это возвращенное умение мечтать. Вспомнилось, что я обладала им в полной мере в детстве, использовала время от времени в юности, но по мере взросления оно как-то стало заслоняться «реальной жизнью» и словно было утеряно навсегда.

К моей большой радости оказалось, что умение мечтать – это как езда на велосипеде. Будучи однажды приобретенным, этот навык остается в теле и в сознании навсегда. Мне так хотелось поделиться с миром этим чудом, которое подарила людям добрая волшебница Джулия! Я давала книгу читать своим друзьям и знакомым, рекомендовала испытать себя на этом Пути. Приводила собственные примеры и показывала творческие достижения. К этому времени уже было что показать!

Но никто не решался пройти Путь художника до конца. В лучшем случае – читали тексты и начинали делать упражнения. Через неделю-другую забрасывали эту затею, как не вписывающуюся в планы «реальной взрослой жизни». И тогда мой муж подкинул идею. А почему бы мне не организовать творческий кружок, о котором Джулия написала в своей книге? И в самом деле,  почему?

Я написала обращение к своим знакомым об опыте прохождения Пути художника и об идее творческого кружка. Раздала восемь приглашений на первую встречу, откликнулись шестеро, а пришли четверо. В таком составе, впятером, мы и начали наш совместный Путь.

За эти три месяца было столько удивительных открытий! Творческие путешественники рисовали, писали рассказы, сочиняли стихи, погружались в мир классической музыки, лепили фигурки из глины, расписывали вазы, вышивали, шили, плели диковинные украшения. В общем, возродили все то, что делали и о чем мечтали в детстве, но перестали делать и мечтать в своей серьезной взрослой жизни.

Для себя я обнаружила интереснейший эффект. Мое повторное прохождение Пути художника не было ни скучным, ни предсказуемым. Компания из четырех единомышленников усилила мой личный процесс творческого пробуждения в четыре раза как минимум!

Помимо наших творческих деяний мы со-творили и кое-что еще. Приблизившись к себе настоящим, мы открыли дверь в иную реальность .  Наполненную истинной радостью, видением красоты и чувством сопричастности к великому творению под названием Жизнь.

1 комментарий

  1. И я там была, чай-кофе пила! Спасибо за это прекрасное время!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.