Три дара от волшебника

сентябрь 2011 года

Какое же это счастье – дожить до благословенной эпохи, когда талант не только востребован, но и правит балом! Это радостное понимание я привезла с мастер-класса настоящего волшебника и большого таланта. Которого не портят ни его многомиллионное состояние, ни множество успешных бизнес-проектов, ни слава «коуча успеха номер один в мире». Насколько я могу судить, во всех своих проявлениях Джим – совершенно простой человек. Ни грамма высокомерия, манерности или притворства.

Широченная, но не «американская»  улыбка, большие светящиеся глаза, по-детски удивленно приподнятые брови. Так выглядит ребенок во время захватывающей игры. Ничего удивительного нет в том, что именно Джим стал автором потрясающего проекта «Удивительная игра жизни». Эта Игра изменила реальность сотням тысяч людей в разных странах мира. Но у Джима гигантские планы – принести дары Игры не менее, чем одному миллиарду жителей нашей планеты! Он честно признался, что видит в этом свой вклад в дело развития человечества, свое ему служение. Джим сказал это очень просто, без малейшего налета высокопарности. Также просто сообщил бы о своем предназначении пекарь, выпекающий свежие булочки каждое утро, к завтраку своих односельчан.

Помимо радостной вести о значимости таланта, помимо живого эталона простоты, я получила  от Джима еще один дар, которого крайне недоставало в моей картине совершенной жизни. Очень странно было впитать это понимание от американца, представителя цивилизации, помешанной на индивидуализме и эгоцентричных ценностях.

Понимание это – о важности единения. Не путь одиночки, не обособление в малые тусовки, не формирование  групп и союзов для избранных.  А именно – единение всех со всеми. Джим показал глубину этой мысли играючи, через простые упражнения и опыты. Чем еще раз убедил меня в том, что все гениальное просто до элементарности. А то, что сложно, то в новой эре окажется нежизнеспособным. И настигнет все человеческие сложности и запутанности кара Великой Простоты.

На пути домой я читала новую книгу другого заморского волшебника – Тома. Он писал примерно о том же: о важности раскрытия и проявления своего таланта, об искренности и простоте, о глобальных возможностях единения человечества, которые предоставляет нам глобальная сеть.

Как же все таки заманчиво иметь дело с настоящими волшебниками! Они раскрывают фантастические возможности тому, «с кем  водятся».

А водятся волшебники, как известно, лишь «с тем, кто верит в них».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.