Creative Steps, New Zealand

март 2010 года

С началом работы творческого кружка у меня случился исследовательский зуд. Я самозабвенно  гуглила просторы интернета в поисках подходов, методов  и программ творческого пробуждения и развития человека. Что еще есть на эту тему? Как помочь себе и человечеству высвободить энергию Творца из оков ограничивающих убеждений и страхов?

Обнаружилось, что в русскоязычном пространстве этого добра крайне мало. Зато в англоязычной глобальной сети – сколько хочешь: электронные курсы, индивидуальный и групповой коучинг,  тренинги и семинары и даже особая экзотика – ритриты творческого возрождения.

В рамках этого поиска я нашла программу Creative Steps (творческие шаги), которую предлагал молодой человек из Новой Зеландии. Девятинедельный электронный курс с коуч-сессиями стоил немалые деньги – 350 английский фунтов. Но именно в тот период автор делал своему детищу существенный «апгрейт» и объявил акцию. Девять клиентов могли пройти курс бесплатно в обмен на подробную обратную связь о своих творческих достижениях. Отбор участников акции осуществлялся на основе анкеты – о себе и о своем творческом проекте.

Я отправила анкету и с волнением ждала ответа Эдриана. Так звали британца, в прошлом бизнес-консультанта из Лондона, а на тот момент  –  творческого коуча, жителя прибрежного городка Нельсон на Южном острове красивейшей из стран на этой планете. Новая Зеландия – далекая и прекрасная, как сон.

Через несколько дней пришел ответ. Эдриан приглашал меня в свою программу. Радость бурлила одновременно с волнением и даже некоторым страхом. Ведь мой разговорный английский еще ни разу не проходил подобных испытаний. Проверка на носителе языка, справлюсь ли я с ней?

Наши встречи в эфире проходили ранним утром для меня и вечером для Эдриана. Хвала интернету – ни расстояние в десятки тысяч километров, ни десятичасовая разница поясов не стали помехой для удивительного опыта.  Главным моим приобретением в курсе Creative Steps стало усвоенное на практике понимание. Полноценное  творчество – это не американские горки из вдохновенных взлетов и обессиленных падений. Это поступательный процесс, выстроенный на фундаменте ежедневного внимания и усердия и укрепленный правильными творческими привычками.

Зерна, которые посеял Путь художника, начали прорастать и давать всходы. И ничего, что моя первая книга осталась пока не дописанной. Может быть, я завершу ее однажды¸ а может – напишу много других. Ключевую роль в моей жизни эта книга уже сыграла. Я безгранично благодарна ее главным героям – жиромотам и бегерафам. А еще более я благодарна симпатичному молодому человеку, живущему в дивном крае художников и писателей. И подарившему мне частичку этого края через величайшее чудо человеческой мысли. Интернет!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.