Кошки-мамашки. Кадр 3. Беременность

Обе они относятся к роду кошек обыкновенных. Обе появились в нашем доме уже будучи взрослыми. Обе пришли из Ботанического сада, что располагается поблизости. Обе здесь стали мамами. Все. На этом их сходство заканчивается.   Дальше – сплошные различия.

кадр 1   кадр 2

Кадр 3. Дубль первый. Нора симулировала

нора

Чтобы моя рука не дрогнула, а дрогнуло мое сердце, Нора в момент нашего с ней контакта у Источника, изобразила себя беременной. Нужно сказать – иллюзия эта удалась ей в полной мере: округлый живот, походка уточкой и даже что-то там шевелилось внутри, похожее на головы-лапы-хвосты. Через пару дней все это куда-то исчезло, рассосалось. Помнится, я даже искала в укромных местечках комнаты-лазарета: уж не спрятала ли она новорожденных котят? Не нашла. Беременность  Норы наступила позже – от нашего рыжего Эмриса, но это такая забавная история, что ей я уделю отдельное внимание как-нибудь позже.

 

Кадр 3. Дубль второй. Манана «залетела»

маня

Манана – такая крошка, сама еще котенок, что подтвердил и ветеринар – ей не более восьми-девяти месяцев отроду. Подтвердил он также и тот факт, что крошка вот-вот станет матерью. «Ну что – залетела, малолетка?»  Нам предстояло справиться с важной задачей – до появления котят (а никто не мог определить точную дату) очистить тело матери от многочисленных болячек. В число коих входили не только банальные блохи и гельминты, но и лишай, а также клещи ушные и обычные.  Через десять дней кошка уже оправилась от паразитов. Был вечер и я уже собиралась укладываться спать, когда в комнату вошел муж: «Что это ты тут – спать собираешься? Самое интересное пропустишь. Маня рожает!»

 

кадр 4.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.