Куда приводят страхи

 …

ГлашаГлашин страх очень ранний. Всего пяти недель отроду четверо котят были оставлены в лесу на волю Провидения, а Оно в свою очередь привело нас в этот лес – вдруг резко приспичило подышать сосновым бором в апреле.  Менее, чем за сутки, все четверо обрели дом. Глаша осталась у нас, как самая громкая и неугомонная. Никто не захотел с такой связываться. И имя свое получила вовсе не от «Аглая», а от «оглашенная».  Это ее крик мы услышали в лесу, и это ей сестра и братья должны быть благодарны за свое благополучное спасение.

Страх Глаши гласит:

Хочешь выжить? Беги и ори! А когда выживешь, то станешь отважным и любознательным.

 

МэриСтрах Мэри был долгим и мучительным. Десять часов под автомобильным креслом при переезде из Севастополя в Харьков. К месту назначения она прибыла в состоянии оцепенения, от которого так и не смогла оправиться полностью. Пряталась во всех щелях – под мебелью и за душевой кабиной. В один роковой день этот сковывающий страх сыграл в ее судьбе роковую роль.

Страх Мэри нашептывает:

Если тебе страшно, то спрячься и молчи.  Получишь невроз, который приведет тебя к погибели.

 

ЭмрисНадо сказать, что повышенная склонность к боязливости у Эмриса была изначально. В подземном паркинге нашего дома, где мама-кошка родила пятерых котят, подолгу бывает темно и сыро. Туда-сюда снуют машины, рычат, гудят и светят фарами. Как тут не испугаться? Но остальные котята и мама все же преодолевали свою боязнь и выходили к нам, когда мы приносили им еду. Но только не пятый котенок. Мы даже не могли разглядеть его окрас – он серой тенью ускользал за угол при каждом нашем появлении.

Когда же все котята, кроме него, были уже пристроены, и даже мама-кошка обрела свою хозяйку, мы решили устроить облаву на трусишку. Облава закончилась прыжком котенка на голову моему мужу, да еще и в звуковом сопровождении – под истошный вопль. Принесли дикаря домой, где он тут же забился за шкаф, а там благополучно застрял. Мы не сразу это заметили, так что он просидел полностью обездвиженный  достаточно времени, чтобы успеть попрощаться с жизнью.

Эмрюся

Муж вытащил котенка из щели, и мы стали свидетелями чудесного преображения. Он словно растекся в руках своего спасителя. Из дрожащего истерика превратился в мягко-податливого симпатягу, что преданно заглядывал в глаза вызволителям. Его расслабление углублялось и расширялось с каждым днем, и в нашем доме вырос самый настоящий кошачий будда. Правда-правда. Такого тотального и ежемоментного наслаждения жизнью, которое излучает Эмрис, я не встречала ни в одном другом существе.

Страх Эмриса вещает:

Проживи страх во всей его глубине – умри в нем, родись заново!

И ты станешь буддой ))

 

предыдущая запись цикла “Мои кошачьи ашрамы” 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.