Я люблю Человечество!

Вне всяких сомнений, моим главным прорывом уходящего года  и одним из ключевых разворотов в жизни стало событие с «говорящим названием». Тренинг «Прорыв к успеху» Николая Латанского. И массовые собрания людей я всегда обходила стороной, и само по себе понятие «успеха» никогда не было для меня особенно значимым, да и Латанский, говоря откровенно, не вызвал ощущения родственности вибраций. Однако же, все это оказалось неважно, когда внутренняя волна развернула меня в направлении  Киева в обозначенные организаторами даты.

Радетели жизненного целеполагания однажды предадут меня анафеме, но клянусь тебе – я понятия не имела, зачем туда еду. Беспокойный ум по привычке пытался родить логичные версии причин, но какая-то сущность из моих инстинктивных глубин отвечала ему насмешливыми «х-м», «да ну?», «та ты шо!».

Не знаю как тебе, но мне всегда во благо неведение моего ума о подоплеке происходящего в самые значительные моменты жизни. В противном случае, наработанная десятилетиями логика выстроит грандиозные замки из причин и следствий, сформирует вероятностные версии результатов и … ошибётся в прогнозах процентов эдак на сто.

Моя поездка на «Прорыв» как раз-таки прошла в состоянии блаженной невключенности левополушарного интеллекта – балом правила правополушарная интуиция! Она щедро вознаградила меня ситуациями и обстоятельствами, справиться с которыми удавалось лишь преодолевая  границы привычного. Это был даже не прорыв, а подрыв железобетонных стен моей комфортной бобровой хатки.

Первая фишка была в том, что мне пришлось тесно общаться и работать с людьми, крайне не похожими на меня – в дуэтах, квартетах и небольших группах. Будто нарочно подбирались  личности из других слоев жизни, и на первый взгляд казалось, что ничего общего меж нами быть не может. Однако же в процессе незамысловатых практик вдруг обнаруживалось, что вот с этим мужчиной у меня есть схожие опыты в прошлом, а та женщина переживает те же страхи, а у той девушки проблемы в отношениях с подругой подобные моим … Удивительное открытие!

Но дальше – больше. Следующий сюрприз – результативность медитаций в энергетическом поле шести сотен людей. И предварительной настройки не было, и ведущий говорил торопливо, и шума вокруг было предостаточно, но таких медитативных откровений, как в те дни, я не получала за всю предыдущую практику.

Ну, и главное подрывное действие на мой защитный панцирь оказали многочисленные объятия с участниками тренинга. Сердце к сердцу, доверительно глядя в глаза, пожимая руки.  Защита разрушилась, и по приезду домой меня ожидало невероятное откровение. Просто гром среди ясного неба!

Я люблю Человечество!  – и это не просто слова. Кому-то покажется странным – ну что ж такого?  Подумаешь, эка невидаль – ну, любишь людей и люби. Молча. А я не могу молчать о своей грандиозной революции. Революции любви.

Двадцать лет назад на полушутливый вопрос «Каково ваше жизненное кредо?» я отвечала полусерьезно «Собак люблю больше, чем людей». Десять лет назад признавала, что отдельные представители человечества все же достойны любви. Год назад полюбила «особые разновидности» людей, склонные к стайному образу жизни. А тут за три дня одним махом полюбила всех вместе и каждого в отдельности.

Ты спросишь – а что же теперь? Что дал мне этот Прорыв? Отвечу честно: «Сейчас я в откате».

Как это часто бывает, после стремительного подъема наступает некоторый спад. Но мой спад не касается любви – ее ничуть не меньше, просто она ушла «в подполье». Ну, спряталась я на время в некое подобие бобровой хатки. Ну, огрызаюсь на попытки окружающих вытащить меня оттуда. Хуже того,  в особенно откатные дни делаю обидные выпады на людей, видимо – в профилактических целях.

Но ведь сердце –то не обманешь. Оно впитало любвеобильную волну на клеточном уровне и моя глубинная инстинктивная сущность уже подмигивает игриво: «Не спрячешься, милая. Скоро – твой выход!»

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Натали, поздравляю с Этим Грандиозным Прорывом года: Революция Любви!!! Как ты красиво написала, восхищаюсь тобой!!!
    Пиши, радуй нас своими статьями!!

  2. С Прорывом!!! Это сильно! Дороги назад нет!

  3. Наташа! как я за тебя рада! Читая твое откровение я вспомнила в миг весь Прорыв! Ведь мы действительно приехали туда даже не зная что это нам даст, ум сопротивлялся, ворчал.Неизвестность волновало меня, я первый раз в Киеве, никого не знаю. Но потом!… Это было что то!И я до сих пор счастлива что пошла туда, что там наши сердца соединились в крепкий узел навсгда и что мы каждый унесли домой по маленькому факелу любви. Только мне грустно что мы не рядом все, только так я чувствую тепло и силу факела…

  4. Вот читаю и думаю, такие родственные мысли, как будто я там была и пережила все это. Я тоже была не в это время и не там, но у Латанского.:) Как удивительно похоже мы чувствуем, честно сказать, мне не удалось прейти эту грань, не удалось полюбить всех людей, но ты, Наташа, серьезно меня к этому двигаешь. Не так-то это просто, но я буду стараться. обещаю:) Замечательная статья. Ты пишешь так, что заставляешь задуматься, это талант. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Captcha Captcha Reload

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.